Resep Kue Getas Manis dari Tepung Ketan


Resep Kue Getas Manis – Mungkin anda sudah mengenal dengan nama kue yang satu ini karena kue getas ini sudah cukup terkenal dan populer dimana-mana. Selain proses membuatnya yang sangat mudah, kue getas juga banyak ditemukan dimana-mana sehingga kami tidak sulit untuk mendapatkannya. Akan tetapi, karena cara membuat kue ini sangat simpel, kami akan membuat kue getas dengan hasil olahan tangan sendiri. 
Resep Kue Getas Manis
Resep Kue Getas Manis
Kue getas biasanya disajikan dengan memiliki rasa yang manis karena dibagian luarnya terdapat gula yang rebus lalu dilumuri dengan kue getas tersebut. Bahan untuk membuat kue tentunya sangat mudah didapat juga tidak membutuhkan bahan yang terlalu banyak. 

Bahan :
    tepung ketan putih 200 gr
    minyak goreng 500 gr
    1 sendok teh garam halus
    100 gr tepung beras
    250 gr kelapa parut
    200 ml santan kental

Bahan untuk membuat besta :
    gula pasir 150 gr
    80 ml air bersih

Cara Membuat Kue Getas Manis :
  • Siapkan satu wadah ukuran besar atau sedang
  • Lalu masukkan tepung bersa, tepung ketan, kelapa parut dan garam, aduk rata
  • Tuang santan kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga mudah dibentuk
  • Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera
  • Goreng adonan yang sudah berbentuk bulat dalam minyak panas sampai matang, angkat tiriskan dan sisihkan sejenak
  • Langkah selanjutnya yaitu membuat besta dengan cara rebus gula pasir dalam air yang mendidih sambil diaduk-aduk hingga berambut
  • Masukkan kue getas kedalam rebusan gula sambil diaduk hingga merata
  • Matikan api dan tunggu sampai kering lalu siap disajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel