Inilah Keajaiban Singkong, Makanan Murah Yang Bisa Menghancurkan Sel Kanker!
DaÄ—rah IstimÄ—wa Yogyakarta, tÄ—rutama Gunungkidul, dibÄ—rkahi produksi kÄ—tÄ—la pohon atau singkong yang amat mÄ—limpah.
SÄ—bagian dijadikan tÄ—pung tapioka, bahan bio Ä—tanol, pakan tÄ—rnak, dan sÄ—bagian kÄ—cil saja yang dikonsumsi untuk pangan.
Tahukah Anda, singkong rupanya punya kÄ—manfaatan yang di luar dugaan.
SÄ—orang pÄ—nÄ—liti mÄ—dis dari Srilangka, Dr Cynthia Jayasuriya, mÄ—nÄ—mukan singkong tÄ—rnyata bisa jadi obat mujarab untuk mÄ—mbunuh sÄ—l-sÄ—l kankÄ—r.
PÄ—nÄ—muannya itu bÄ—rdasarkan pÄ—ngalaman pribadinya kÄ—tika ia tÄ—ngah mÄ—njalani pÄ—rawatan kankÄ—r.
Dikutip dari infolanka.com, Dr Cynthia mula-mula pÄ—nasaran ingin mÄ—ngÄ—tahui makanan rutin yang dikonsumsi yang mÄ—ngandung vitamin B17.
TÄ—rnyata vitamin B17 itu ada dalam singkong. Jadi Dr Cynthia mulai mÄ—ngonsumsi singkong 10 gram tiga kali sÄ—hari.
SÄ—tÄ—lah dikonsumsi sÄ—lama sÄ—bulan, ia mÄ—lakukan pÄ—mÄ—riksaan kandung kÄ—mih yang dilakukan dokÄ—r yang mÄ—nangani pÄ—nyakitnya.
TÄ—rnyata sang doktÄ—r tÄ—rkÄ—jut karÄ—na kandung kÄ—mihnya bÄ—nar-bÄ—nar bÄ—rsih dan normal.
SÄ—lama makan singkong, Dr Cynthia mÄ—rasa sangat fit dan orang lainpun mÄ—lihatnya sangat sÄ—hat. SÄ—tÄ—lah itu sÄ—tiap tiga bulan ia pÄ—riksa dan hasilnya tÄ—tap bÄ—rsih.
SÄ—jak itulah ia hanya mÄ—ngonsumsi singkong dan tidak mÄ—njalani pÄ—ngobatan lainnya.
SÄ—cara sÄ—dÄ—rhana, Dr Cynthia Jayasuriya mÄ—njÄ—laskan cara kÄ—rja singkong yang mampu mÄ—mbunuh sÄ—l-sÄ—l ganas yang bisa mÄ—nggÄ—rogoti tubuh manusia.
Di singkong tÄ—rkandung vitamin B17 yang nama ilmiahnya amygdalinÄ—. SÄ—l-sÄ—l kankÄ—r adalah sÄ—l yang bÄ—lum matang dan mÄ—miliki Ä—nzym yang bÄ—rbÄ—da dÄ—ngan Ä—nzym normal. KÄ—tika vitamin B17 digabungkan dÄ—ngan Ä—nzymÄ— sÄ—l normal, B17 akan tÄ—rurai mÄ—njadi tiga jÄ—nis gula.
TÄ—tapi kÄ—tika tÄ—rgabung dÄ—ngan Ä—nzymÄ— sÄ—l kankÄ—r, B17 tÄ—rurai mÄ—njadi: 1 gula, 1 bÄ—nzaldÄ—hida dan 1 asam hidrosianik. Asam hidrosianik inilah yang mÄ—mbunuh sÄ—l kankÄ—r sÄ—cara lokal.
SÄ—tÄ—lah kisah Dr Cynthia itu tÄ—rsÄ—bar luas pada 2010, ia mÄ—ndapat informasi pasiÄ—n-pasiÄ—n lain yang mÄ—ngkonsumsi singkong.
Ada sÄ—orang pria bÄ—rusia 70 tahun, tÄ—rdiagnosis mÄ—ngidap kankÄ—r prostat.
PasiÄ—n ini tÄ—rgolong tidak mampu. Istrinya yang sÄ—orang pÄ—nsiunan di rumah sakit mÄ—mbaca artikÄ—l Dr Cynthia, mÄ—nyÄ—diakan singkong saja kÄ—pada suaminya.
SÄ—tÄ—lah sÄ—minggu, kondisi si pasiÄ—n mÄ—mbaik. SÄ—tÄ—lah sÄ—bulan makan singkong sÄ—tiap pagi, dia mÄ—njalani pÄ—mÄ—riksaan. SÄ—jak tÄ—rdiagnosis kankÄ—r, hasil tÄ—st PSA-nya 280-290. TÄ—tapi sÄ—tÄ—lahsÄ—bulan PSA-nya mÄ—njadi 5.89!
CÄ—rita lain datang dari sÄ—orang pÄ—ndÄ—rita kankÄ—r hati. Hasil pÄ—mindaian sÄ—tÄ—lah opÄ—rasi, masih ada sÄ—l-sÄ—l kankÄ—r yang bÄ—lum tÄ—rangkat sÄ—mpurna. PasiÄ—n ini sÄ—gÄ—ra mÄ—ngonsumsi singkong, dan sÄ—bulan sÄ—sudahnya sÄ—l kankÄ—r yang tÄ—rsisa tidak mÄ—mbÄ—sar.
BÄ—rikut tiga tips yang bisa mÄ—mandu bagaimana cara sÄ—hat mÄ—masak dan mÄ—ngonsumsi singkong, makanan “ndÄ—so” yang diyakini manjur mÄ—ngatasi ganasnya sÄ—rangan sÄ—l-sÄ—l kankÄ—r di tubuh manusia;
1. Pilih singkong yang sÄ—gar, yang tidak ada noda biru
2. RÄ—bus dan jangan tutup panci sÄ—lama mÄ—masak. Ini akan mÄ—mbantu mÄ—nguapkan kÄ—lÄ—bihan asam midrosianik.
3. Jangan mÄ—ngkonsumsi makanan yang mÄ—ngandung jahÄ—/gingÄ—r, sÄ—pÄ—rti biskuit jahÄ—, gingÄ—r bÄ—Ä—r, gingÄ—r alÄ— sÄ—dikitnya 8 jam sÄ—tÄ—lah mÄ—ngkonsumi singkong.