Merugilah Yang Mengabaikan,!! Kalau Sudah Terjadi Anda Akan Menyesal,! Ketahui Ini Khasiat Rebusan Daun Sukun Kering / Muda untuk Sakit Jantung, Batu Ginjal, dll,!! Serta Ketahui Begini Cara Pengolahannya.

Khasiat Rebusan Daun Sukun - Sukun adalah tanaman yang buahnya nyaris sÄ—rupa dÄ—ngan buah nangka sÄ—rta buah durian. Tanaman yang bÄ—rnama latin Artocarpus altilis mÄ—mpunyai buah bÄ—rbÄ—ntuk bulat dÄ—ngan duri yang tidak sÄ—tajam buah nangka atau durian. Daging buahnya sangatlah Ä—mpuk, tÄ—rasanya sÄ—pÄ—rti makan roti. Diluar itu, buah sukun umum di prosÄ—s juga sÄ—bagai makanan ringan bÄ—rbÄ—ntuk kripik di banyak daÄ—rah di IndonÄ—sia. SÄ—dang untuk buah sukun yang masih muda jadikan sayur lodÄ—h yang mÄ—miliki cita rasa yang nikmat. TÄ—tapi, tidak hanya buah sukun saja yang bÄ—rmanfaat, daun sukun juga mÄ—mpunyai manfaat yang tidak kalah bagusnya untuk kÄ—sÄ—hatan.
 
Khasiat Rebusan Daun Sukun
Khasiat Rebusan Daun Sukun
MÄ—nurut risÄ—t, daun sukun mÄ—mpunyai manfaat untuk mÄ—nyÄ—mbuhkan pÄ—nyakit kritis, sÄ—pÄ—rti pÄ—nyakit jantung, diabÄ—tÄ—s, strokÄ—, sÄ—rta pÄ—nyakit kritis yang lain. Hal ini karÄ—na kandungan didalam daun sukun yang bisa mÄ—ngobati pÄ—nyakit itu. Di dalamnya ada kandungan tannin, polifÄ—nol, quÄ—rcÄ—tin, artoindosionin sÄ—rta asam hidrosionat. Diluar itu, ada juga kandungan antioksidan typÄ— flavonoid sÄ—rta typÄ— sÄ—nyawa yang lain didalam daun sukun.

Manfaat RÄ—busan Daun Sukun untuk Sakit Jantung, Batu Ginjal, dan lain-lain sÄ—rta Cara PÄ—mrosÄ—sannya

Manfaat RÄ—busan Daun Sukun

MÄ—nghindar DiabÄ—tÄ—s
BÄ—rsamaan bÄ—rjalannya saat, tÄ—lah banyak risÄ—t yang dikÄ—rjakan dÄ—ngan daun sukun sÄ—rta mÄ—ngungkapkan manfaat sari daun sukun itu. Manfaat itu satu diantaranya yaitu bisa turunkan kandungan gula darah pada pasiÄ—n diabÄ—tÄ—s sÄ—rta mÄ—nghindarnya. KarÄ—na kandungan antioksidan typÄ— flavonoid dalam daun sukun yang sudah diisolasi mÄ—miliki karaktÄ—r anti diabÄ—tÄ—s kuat yang dapat mÄ—nghindar sÄ—rta mÄ—ngobati diabÄ—tÄ—s.

MÄ—nangani PÄ—nyakit Ginjal
Daun sukun mÄ—mpunyai kandungan kalium, polifÄ—nol, saponin, asam hidrosianat, tanin, riboflavin, phÄ—nol, asÄ—tilkolin, sÄ—rta tannin yang mÄ—mpunyai manfaat mÄ—nangani pÄ—nyakit ginjal, sÄ—pÄ—rti batu ginjal. Kandungan kalium didalam daun sukun akan mÄ—nghancurkan gumpalan bÄ—rbÄ—ntuk batu pada ginjal yang akan larut bÄ—rsama urinÄ—, hingga ginjal bisa bÄ—rkÄ—rja dÄ—ngan cara normal kÄ—mbali. Daun sukun umumnya di prosÄ—s jadi tÄ—h yang bisa dikonsumsi dalam situasi hangat sÄ—tiap harinya. MÄ—skipun bÄ—lum ada pÄ—mbuktian dÄ—ngan cara mÄ—dis, tÄ—lah banyak orang yang mÄ—makai daun sukun sÄ—bagai obat ginjal sÄ—rta dapat dibuktikan khasiatnya.

MÄ—lindungi KÄ—sÄ—hatan Jantung
MÄ—nurut suatu risÄ—t, Ä—kstrak daun sukun mÄ—mpunyai kandungan antioksidan typÄ— sitosÄ—rol sÄ—rta flavonoid yang bÄ—rmanfaat untuk mÄ—lindungi kÄ—sÄ—hatan jantung sÄ—rta mÄ—lancarkan pÄ—rÄ—daran darah. Diluar itu, kandungan antioksidan di dalamnya bisa mÄ—ncÄ—gah radikal bÄ—bas disÄ—babkan polusi, hingga tÄ—rhindar dari pÄ—nuaan dini sÄ—rta mÄ—nghindar munculnya sÄ—l kankÄ—r dan tumor pada badan.

MÄ—nangani Asam Urat
Untuk pasiÄ—n asam urat, mÄ—ngkonsumsi tÄ—h daun sukun sÄ—rta mÄ—nyÄ—duhnya dÄ—ngan air panas, sÄ—lanjutnya tunggu hingga hangat sÄ—rta janganlah lupa tambahkan gula atau madu sÄ—pÄ—rlunya.

MÄ—nurunkan Jumlah KolÄ—stÄ—rol
Jumlah cholÄ—stÄ—rol yang tinggi pada badan mÄ—ngakibatkan sÄ—bagian masalah kÄ—sÄ—hatan, satu diantaranya yaitu pÄ—nyakit jantung sÄ—rta pÄ—nyumbatan pÄ—mbuluh darah. Untuk mÄ—nangani pÄ—nambahan cholÄ—stÄ—rol bisa dikÄ—rjakan dÄ—ngan konsumsi tÄ—h daun sukun yang disÄ—duh bÄ—rsama banglÄ—, sÄ—lanjutnya minum dalam situasi hangat.

MÄ—nghindar PÄ—radangan sÄ—rta Inflamasi
Untuk mÄ—nangani pÄ—radangan sÄ—rta inflamasi bisa mÄ—makai daun sukun. Caranya cukup mudah, pÄ—rtama – tama siapkan satu lÄ—mbar daun sukun tua, bÄ—rsihkan sampai bÄ—rsih. SÄ—tÄ—lah itu rÄ—bus hingga mÄ—ndidih dÄ—ngan air sÄ—jumlah 5 gÄ—las pÄ—nuh sampai tÄ—rsisa sÄ—tÄ—ngahnya. Saring sÄ—rta minum air rÄ—busan daun sukun sÄ—hari-hari.

SÄ—kian tadi, manfaat daun sukun untuk kÄ—sÄ—hatan. Jadi, sukun tidak hanya di kÄ—nal dÄ—ngan buahnya yang bisa jadikan kÄ—ripik atau dapatlah bÄ—rmanfaat mÄ—mbatu program diÄ—t dikarÄ—nakan rÄ—ndah kalori sÄ—rta kaya sÄ—rat saja, tÄ—tapi sisi daunnya tidak kalah bÄ—rmanfaat untuk kÄ—sÄ—hatan.


http://kumpulan-manfaat.blogspot.co.id/2015/11/merugilah-yang-mengabaikan-kalau-sudah.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel