Ingin Memulai Usaha Kuliner, Cobain Usaha Bakso Urat.. Berikut Cara Membuat Bakso Uratnya...


Cara Membuat Bakso Urat Resep ini bisa kamu aplikasikan untuk jualan dan memulai sebuah usaha kuliner sebagai tambahan penghasilan. Resep Bakso Urat ini sangat lah mudah sehingga bisa di gunakan oleh semua orang. berikut rahasianya.
Cara Membuat Bakso Urat
Cara Membuat Bakso Urat
Pada umunya cara membuat bakso urat sapi ini adalah sama persis dengan cara membuat bakso yang lainnya. Hanya saja untuk bahan daging nya silahkan anda tambahkan dengan urat dari sapi. karna urat ini bertekstur padat dan kenyal, sehingga sangat pas di aplikasikan kedalam Resep Cara Membuat Bakso Urat ini.

Bahan Membuat Bakso Urat
200 gram daging sapi dan  beli juga 100 gr urat sapi  
5 btr bawang merah, goreng
5 btr bawang putih, goreng
 150 gram tepung kanji
1 sendok teh garam
Penyedap rasa
40 gram es batu
2 liter air
1 sendok teh lada bubuk

Cara Membuat Bakso Urat
  • Campur lah daging sapi, urat sapi, tepung kanji dan bumbu – bumbu dan kemudian di Blander hingga halus
  • kemudian masukkan setangah dari es batu kedalam adonan tadi dan blender kembali(Es batu setengahnya dulu agar tidak terlalu cair, jika dirasa kurang bisa ditambahkan setengahnya lagi). Jika adonan masih susah di bentuk tambahkan es batu.
  • Rebus lah air yang sudah anda siapkan sebelumnya hingga mendidih, kemudian jika air sudah mendidih matikan.
  • Bentuk adonan tadi menjadi sebuah bulatan sengan ukuran sesuai yang anda inginkan. Atau anda bisa juga membentuk adonan bakso dengan cara seperti ini. Ambil segenggam adonan bakso lalu kepalkan di telapak tangan Anda, tekan hingga adonan tadi muncul keluar di antara jari telunjuk dan ibu jari anda. Ambil lah adonan dari tangan anda tadi dengan menggunakan sendok makan.
  • Masukkan adonan bakso yang telah anda bentuk kedalam air panas supaya bakso tidak menempel satu dengan yang lainnya.
  • Lalukan hal pada poin 5 tadi hingga adonan habis kemudian dilanjutkan dengan merebus bakso dengan api kecil saja.
  • Untuk melihat apakah bakso urat sudah matang, perhatikan bakso yang anda rebus tadi, jika bakso mengambang ke atas maka bakso sudah matang. angkat dan dingin kan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel