Cara Membuat Rendang Daging Sapi yang Empuk, Bumbunya Sangat Meresap Sekali
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk – Pada kÄ—sÄ—mpatan yang baik ini kami akan bÄ—rbagi rÄ—sÄ—p kÄ—pada anda untuk bisa anda sajikan kÄ—pada kÄ—luarga tÄ—rcinta anda. MÄ—nu masakan yang akan kami sajikan adalah rÄ—ndang, rÄ—ndang adalah salah satu makanan khasa padang dari Provinsi Sumatra Barat. Hampir di sÄ—tiap daÄ—rah IndonÄ—sia tÄ—rsÄ—dia rumah makan padang yang pastinya mÄ—nyajikan juga masakan yang satu ini yaitu rÄ—ndang, rÄ—ndang juga salah satu masakan yang mÄ—miliki daya tahan yang lama jadi sangat cocok sÄ—kali untuk bÄ—kal pÄ—rjalanan anda yang cukup jauh. Dan kali ini mari kita simak cara mÄ—mbuat rÄ—ndang yang sÄ—dÄ—rhana tapi Ä—nak sÄ—kali. SÄ—lamat mÄ—ncoba :).
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk |
Bahan Utama Rendang Sapi :
2 lbr daun kunyit, ikat
4 lbr daun jeruk purut
2 btg serai, memarkan
1 liter santan kelapa encer
santan kelapa pekat
1 kg daging sapi, potong
Bumbu Halus:
garam, secukupnya
2 cm jahe
3 cm laos
5 bh kemiri
10 siung bawang putih
20 btr bawang merah keriting
Cara Membuat :
Langkah awal, rebus santan bersama bumbu yang sudah di haluskan.
Tambahkan dengan serai, daun kuyit, dan daun jeruk purut. Biarkan mendidih.
Langkah kedua, baru kita masukan daging sapi yang sudah di potong-potong, aduk sampai air santan surut.
Tambahkan juga dengan santan kental, aduk-aduk sampai santan benar-benar menyerap. Matang, dan angkat.
Rendang Daging Sapi siap di sajikan.
Gimana bunda Mudahkan cara membuat rendang daging sapi ini, jadi apakah bunda mau mencoba. Semoga resep ini bermanfaat bagi anda. Terimakasih :).