Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Gurih dan Enak
Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung – Ayam bukan hanya daging sÄ—rta cÄ—kÄ—rnya saja yang bisa dibuat sÄ—buah masakan atau makanan, namun kulit ayamnya juga bisa diolah mÄ—njadi sÄ—buah makanan yang gurih dan Ä—nak. TÄ—rnyata kulit ayam ini juga mÄ—miliki manfaat yang baik untuk tibuh, yaitu mÄ—miliki kandungan kalori sÄ—rta protÄ—in yang cukup tinggi. Jadi kulit ayam ini jangan dibuang, bisa kita manfaatkan untuk diolah mÄ—njadi makanan yaitu dÄ—ngan cara digorÄ—ng balutan tÄ—pung. HÄ—m rasanya tÄ—rasa gurih dan Ä—nak pastinya, dan krÄ—s-krÄ—s. SÄ—bÄ—narnya didaÄ—rah yang lain sudah banyak yang mÄ—njual kulit ayam gorÄ—ng tÄ—pung ini, dilihat dari pÄ—nampilannya kulit ayam gorÄ—ng tÄ—pung ini mirip dÄ—ngan jamur krispy. Namun rasanya sangat jauh bÄ—rbÄ—da, jika anda yang ingin mÄ—ncoba dan mÄ—manfaatkan kulit ayam ini. Itu mÄ—rupakan hal yang cukup baik. Sebab untuk pembuatan kulit ayam goreng tepung ini sangat mudah untuk dibuat dan praktis, apalagi untuk bahan-bahannya juga sangat mudah dan tidak membutuhkan bahan yang banyak.
Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung |
Berikut Bahan dan Bumbu :
Kulit ayam 250 gram, cuci bersih
Bawang putih 1 biji, dihaluskan
Air jeruk nipis 1 sdm
Merica bubuk 1/4 sdt
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Garam 1/2 sdt
Berikut Bahan Untuk Lapisan :
Tepung maizena 25 gram
Tepung terigu 125 gram
Bawang putih bubuk 1 sdt
Kaldu ayam bubuk 1 sdm
Baking powder 1/2 sdt
Merica bubuk 1/4 sdt
Garam 1 sdt
Berikut Bahan Pencelup :
Air es secukupnya
Berikut Bahan Pelengkap :
Saus sambal secukupnya, untuk cocolan
Berikut Cara – Cara Membuatnya :
Lumuri kulit ayam dengan semua bumbu serta air jeruk nipis, diaduk sampai merata lalu diamkan selama 15 menit.
Siapkan wadah lalu masukkan semua bahan lapisan dan campurkan kemudian diayak.
Berikutnya gulingkan kulit ayam didalam bahan campuran lapisan sampai permukannya tertutupi, kemudian dicelupkan kedalam air es.
Siapkan wajan yang berisi minyak goreng panas, lalu masukkan kulit ayam yang sudah dicelupkan dan goreng sampau matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Kulit ayam goreng tepung siap untuk dinikmati bersama cocolan saus sambal.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-membuat-kulit-ayam-goreng-tepung-gurih-enak/