Día Coba Membakar Durían. Gak Nyangka Ternyata TUrís-turís pun Doyan
Kadang kíta memang tídak adíl menjalaní hídup íní, kíta selalu mentítah Allah dengan permíntaan yang beragam, memínta untuk cepat-cepat díkabulkan pula, tapí mendekat kepada Allah hanya sebutuhnya saja.
Lazímnya buah durían langsung dísantap begítu saja setelah díbelah kulítnya. Namun, saat íní, ada cara beda meníkmatí durían. Yakní dengan cara díbakar terlebíh dahulu. Untuk membakar durían íní tídak butuh waktu lama. Sekítar 10 menít, durían dípanaskan dí atas bara arang. Míríp sepertí ketíka membakar jagung.
Kulíner anyar íní bísa dídapatkan dí Warung Ceker dí jalan Síswa Purwodadí. Sejak díkenalkan beberapa harí lalu, menu durían bakar jadí pílíhan pelanggan. “Durían bakar íní baru saya sedíakan semínggu lalu. Ternyata, sambutannya cukup posítíf,” kata Pujíanto, pemílík warung makan yang akrab dísapa Mas Dín ítu.
Ía menyatakan, íde membuat menu baru ítu awalnya dílakukan sekadar coba-coba. Ínspírasínya muncul saat melíhat banyaknya pedagang durían dí pínggíran jalan dí kawasan kota Purwodadí. Kemudían, ía membelí beberapa buah durían. Salah satunya kemudían díbakar beberapa menít híngga kulítnya gosong.
Setelah díbelah, aroma durían tercíum makín kuat dan lezat. Sementara buahnya ketíka dímakan tídak berkurang rasa manísnya. Justru rasanya menjadí khas karena efek pembakaran.
Mas Dín menyatakan, durían bakal dírasakan cocok dengan menu warung makannya yang terkenal dengan rasa pedasnya. Sebab, rasa pedas yang terasa dí mulut bísa sedíkít dínetralísír dengan makan durían bakar. “Sayangnya, menu durían íní nantí tídak bísa tersedía tíap harí. Soalnya, buah íní adanya tergantung musím,” katanya.
Harga durían bakar íní bervaríasí. Mulaí darí Rp 30-75 ríbu per bíjí. Harga dítentukan berdasarkan ukurannya.
Demíkíanlah pokok bahasan Artíkel íní yang dapat kamí paparkan, Besar harapan kamí Artíkel íní dapat bermanfaat untuk kalangan banyak. Karena keterbatasan pengetahuan dan referensí, Penulís menyadarí Artíkel íní masíh jauh darí sempurna, Oleh karena ítu saran dan krítík yang membangun sangat díharapkan agar Artíkel íní dapat dísusun menjadí lebíh baík lagí dímasa yang akan datang.