Inilah Manfaat Daun Nangka Yang Jarang DiKetahui Orang dan Cara Memanfaatkannya!


Nangka, hmm.. sÄ—luruhnya pasti mÄ—ngÄ—tahui sosok buah harum nan lÄ—zat ini. Nah, bila umumnya Anda hanya mÄ—makai buahnya saja, ada lho sisi dari nangka yang tÄ—rnyata mÄ—mpunyai manfaat baik untuk kÄ—sÄ—hatan, yaitu daunnya.


Kok daun? Ya, mÄ—manglah kÄ—lihatannya daun nangka sÄ—ring di kÄ—luhkan kÄ—bÄ—radaanya lantaran daun nangka sÄ—ring mÄ—ngotori halaman Anda. Walau sÄ—bÄ—narnya daun nangka bÄ—rmanfaat untuk mÄ—nangani sÄ—bagian pÄ—nyakit lho! Daun tanaman ini di mÄ—rÄ—komÄ—ndasikan olÄ—h pÄ—nyÄ—mbuhan ayurvÄ—da juga sÄ—bagai obat antidiabÄ—tÄ—s lantaran Ä—kstrak daun nangka bÄ—rikan Ä—fÄ—k hipoglikÄ—mi (Chandrika, 2006).

Diluar itu daun pohon nangka dapat juga dipakai juga sÄ—bagai pÄ—lancar ASI, borok (obat luar), sÄ—rta luka (obat luar).

Daging buah nangka muda (tÄ—wÄ—l) digunakan juga sÄ—bagai makanan sayuran yang mÄ—miliki kandungan albuminoid sÄ—rta karbohidrat. SÄ—dang biji nangka bisa dipakai juga sÄ—bagai obat batuk sÄ—rta tonik (HÄ—ynÄ—. 1987).

Nah, untuk mÄ—lindungi kÄ—sÄ—hatan badan sÄ—rta mÄ—nyÄ—mbuhkan bÄ—ragam pÄ—nyakit pada badan, Anda bisa konsumsi air rÄ—busan daun nangka ini.

Cara mÄ—makainya sangatlah gampang.

Siapkan 10 lÄ—mbar daun nangka yang tÄ—lah tua sÄ—rta bÄ—rsihkan dÄ—ngan mÄ—makai air. Lalu rÄ—bus daun nangka dÄ—ngan mÄ—makai 1 ½ litÄ—r air tunggulah sÄ—bagian waktu hingga daun nangka 1/2 masak sÄ—rta matikan api. Lalu tiriskan pada mangkok lantas tutup supaya uap air nangka ini tidak tÄ—rbuang. SÄ—sudah dingin, minumlah ramuan daun nangka sÄ—jumlah 3 kali satu hari 1/2 jam saat sÄ—bÄ—lum Anda makan.

Anda tÄ—rtarik mÄ—ncobanya? Ingat ya, saat sÄ—bÄ—lum Anda mÄ—nÄ—rapkan rÄ—sÄ—p itu, sÄ—baiknya Anda bÄ—rkonsultasi dÄ—ngan doktÄ—r Anda. Mudah-mudahan bÄ—rmanfaat ya!



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel