Resep Membuat Puding Jagung Manis yang Lembut, Legit dan Super Nikmat

Teman-teman udah pernah bikin cemilan dari jagung belum? Biasanya dibikin apa bun? Berikut ini ada satu resep yang berbahan jagung manis bun, yaitu dibikin puding. Rasa khas dari jagung dipadu dengan manisnya susu membuat puding ini semakin nikmat. Baik bun, dibawah ini cara membuatnya..

Puding Jagung Manis

Bahan-bahan:
  • 2 buah jagung manis
  • 60 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 1/4 sdt vanili
  • 3 sachet susu kental manis putih
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 2 sachet santan instan ukuran 60 gr diberi air hingga 500 ml
  • 1 sdm tepung maizena
  • sejumput garam dapur
Cara membuat:
  1. Serut jagung manis, blender bersama sebagian air santan. Saring, buang ampasnya.
  2. Campur sisa air santan, blenderan jagung dan bahan-bahan lainnya dalam panci, aduk rata.
  3. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  4. Tuang dalam cetakan. Dinginkan. Bisa disajikan dengan vla vanilla jika suka.
Catatan:
  1. Lebih kerasa mana santan atau susunya? Ini lebih kerasa santannya. Kalo mau nggak seberapa kerasa santannya ya bisa dikurangi, jadi pakai satu aja santan instannya. Yang nggak suka santan atau menghindari santan, bisa juga skip santannya, jadi pakai susu aja.
  2. Cari jagung manis yang warnanya kuning, jadi nanti warna pudingnya bisa kuning cantik. Ini aku pakai jagung manis yang satu agak kuning, satunya kuning pucat, jadinya ya warnanya jadi krem pucat gini, kurang cantik sih warnanya. Bisa juga pakai sedikit pewarna kuning jika mau, aku nggak pake.
  3. Untuk gulanya juga bisa disesuaikan sendiri. Hasil pudingnya ini sudah manis kok, cuma memang nggak manis sekali. Tapi karena dimakannya dengan vla yang rasanya manis, jadi rasanya pas. Vla nya aku pakai vla instan vanilla, beberapa bulan lagi udah kedaluwarsa, cepat-cepat kupakai aja vla ini daripada nanti kelupaan tau-tau nggak bisa dipakai. Nah, kalo pudingnya dimakan tanpa vla, mungkin bisa ditambah takaran gulanya biar lebih manis rasanya *bagi yang suka manis-manis ??
  4. Puding ini hasilnya agak padat tapi teksturnya lembut, jika ingin pudingnya lebih lembut lagi, takaran airnya bisa ditambah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel