Resep Membuat Bika Ambon Pakai Teflon dengan Hasil Serat Sarang Rongga
Ternyata membuat kue bika ambon ini cukup mudah bun! Bagi bunda yang sering galal, mending coba resep dibawah ini aja. Dijamin anti gagal untuk para pemula. Penasaran? Simak baik-baik resepnya di page ini bun!!
Bahan A :
Bahan A :
- 50 gr margarin, cairkan
- 1 saset SKM putih
- 300 ml santan
- 1 batang serai, geprak
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang daun pandan
- 1/2 sdt vanili
- secukupnya pewarna kuning
- 150 gr tepung sagu tani
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 4 butir telur
- 150 gr gula halus
- 1 sdt garam
- Campur semua bahan B dan rebus hingga mendidih dan aduk terus spy santan tdk pecah.. angkat, dinginkan dan saring
- Siapkan bahan C dan campur dng bahan B.. aduk dng whisk sampai tdk bergerindil.. diamkan 30 menit
- Selama menunggu.. kocok bahan D dng mixer smpai gula larut.. kemudian campur bahan A.. sisihkan... Sesudah 30 menit.. campur mentega dan adonan yg didiamkan td... aduk rata dan diamkan 1 jam dan tutup dng serbet kering
- Siapkan teflon.. panaskan trlebih dahulu sampai benar2 panas.. oles mentega... dan tuang adonan... Panggang sampai busanya hilang dan keluar sarang. Selama proses ini jangan di tutup teflonnya.
- Setelah busa hilang.. tutup teflon dng sedikit trbuka (bs di ganjal entong kayu) panggang kira2 aja. Lakukan tes kematangan.. jika di rasa cukup.. angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin siap di potong2... dan sarangnya kelihatan cantik.. smpai bs untuk ngintip ixixixxi