Cara Membuat Kue Egg Tart Fruity Pie Susu Khas Bali Asli dan Enak

Cara Membuat Kue Egg Tart Fruity Pie Susu – Para pÄ—cinta kulinÄ—r kuÄ— tÄ—ntunya jika mÄ—ndÄ—ngar nama ini sudah tidak anÄ—h dan tidak asing lagi di tÄ—linga, karÄ—na jika anda bÄ—rkunjung kÄ— bali anda akan mÄ—ndapatkan kuÄ— ini. KuÄ— Ä—gg tart mÄ—rupakan jajanan khas bali yang sudah populÄ—r dan di kÄ—nal banyak orang. KuÄ— Ä—gg tart mÄ—mpunyai banyak varian rasa salah satunya adalah rasa buah-buahan sÄ—hingga mÄ—mbuat rasa kuÄ—nya sÄ—makin sÄ—gar dan Ä—nak. Anda bisa jumpai kuÄ— Ä—gg tart piÄ— susu di toko-toko kuÄ— atau mall, kuÄ— ini bisa anda jadikan cÄ—milan kÄ—tika sÄ—dang santai bÄ—rsama dÄ—ngan tÄ—man, sahabat, kÄ—luarga dan yang lainnya. MÄ—mbuat kuÄ— ini cukup mudah dan bahan-bahan yang akan anda gunakan pun bisa anda tÄ—mukan di warung tÄ—rdÄ—kat. PÄ—nasaran dÄ—ngan rasanya? Anda tak harus pÄ—rgi kÄ— bali untuk mÄ—ndapatkan kuÄ— ini, di rumah pun anda bisa mÄ—mbuatnya. Untuk lÄ—bih jÄ—lasnya lagi ikuti caranya di bawah ini.
Cara Membuat Kue Egg Tart Fruity Pie Susu
Cara Membuat Kue Egg Tart Fruity Pie Susu
Bahan kulit :
200 grm tepung terigu
40 gr gula tepung
120 gr margarin
2 btr kuning telur
½ sdt garam
1 sdm air es

Bahan isi :
250 ml susu cair
75 gr gula pasir
100 ml krim kental
1 sdt kulit jeruk
¼ sdt air jeruk lemon
¼ sdt garam
½ sdm tepung custrard
3 btr telur ayam

Bahan topping :
50 gr jeruk mandarin kaleng
50 gr strawbery, potong kecil
50 gr buah kiwi, kupas, potong kecil

Bahan untuk olesan :
250 ml air
5 gr jeli instan
2 sdm gula pasir

Cara membuat kue egg tart fruity pie susu :
Membuat kulit : Buat adonan terlebih dahulu dengan mencampurkan semua bahan kulit hingga merata, setelah adonan tercampur rata diamkan adonan selama 60 menit di dalam lemari es. Ambil adonan sedikit saja, pipihkan di cetakan pai kemudian bagian atas sisi tusuk-tusuk dengan mneggunakan garpuh. Masukan kedalam oven dengan suhu 170° selama 15 menit atau hingga matang. Angkat

Membuat bahan isi : Buat adonan dengan melarutkan tepung custart dan susu cair, aduk rata dan sisihkan. Buat adonan kembali dengan pisah wadah, masukan gula pasir, telur, garam, kocok hingga mengembang masukan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon, aduk hingga merata dan saring.
Masukan bahan isi ke dalam egg tart masukan kedalam oven dan diamkan selama 40 menit dengan suhu 150° hingga matang. Angkat lalu dinginkan

Membuat bahan olesan : sediakan panci dan masukan gula pasir, jely, rebus hingga mendidih, angkat. Setelah semuanya selesai lalu hias kue pie susu bagian atasnya dengan menggunakan bahan topping, bahan olesan,
Kue egg tart fruity pie susu siap disajikan.

Demikian resep kue egg tart, silahkan anda bisa mencobanya di rumah anda. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel