Cara Membuat Sale Pisang Kering Enak dan Gurih
Cara Membuat Sale Pisang Kering – Pisang mÄ—rupakan salah satu buah-buah yang sangat mudah untuk dibuat sÄ—buah makanan yang Ä—nak-Ä—nak, salah satunya adalah dibuat salÄ— pisang. Mungkin anda sudah tidak asing lagi dÄ—ngan nama makanan yang satu ini, makanan yang satu ini biasa dibuat dÄ—ngan cara diiris tipis tÄ—rlÄ—bih dahulu lalu dijÄ—mur kÄ—mudian digorÄ—ng dÄ—ngan mÄ—nggunakan tÄ—pung agar lÄ—bih rÄ—nyah. SalÄ— pisang ini mÄ—miliki dua macam yang satu salÄ— pisang basah sÄ—rta salÄ— pisang kÄ—ring. Nah, untuk kÄ—sÄ—mpatan kali ini kami akan bÄ—rbagi rÄ—sÄ—p tÄ—ntang salÄ— pisang kÄ—ring tÄ—ntunya mÄ—miliki rasa yang Ä—nak dan gurih. MÄ—mang makanan ini sudah banyak tÄ—rsÄ—dia dimana-mana, namun alangkah baiknya jika makanan yang kita sukai dibuat olÄ—h tangan sÄ—ndiri.
Cara Membuat Sale Pisang Kering |
Bahan Untuk Membuat Sale Pisang Kering :
Pisang ambon yang sudah tua serta matang 2 kilogram
Tepung terigu 250 gram
Tepung beras 500 gram
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Margarin secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara – Cara Membuat Sale Pisang Kering :
Pertama kupas kulit pisang sampai bersih, lalu pisang diiris tipis memanjang.
Jemur pisang yang sudah diiris tipis diterik matahari sampai benar-benar kering, selama 5-6 hari penjemuran sembari dibolak balik.
Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, tepung beras, margarin, gula pasir serta garam lalu diaduk sampai merata.
Setelah itu celupkan pisang yang sudah dijemur kedalam adonan tepung.
Berikutnya gorenglah pisang yang sudah dicelupkan kedalam adonan tepung kedalam minyak goreng panas, dengan menggunakan api sedang dan goreng sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat lalu tiriskan.
Sale pisang kering siap untuk dinikmati.
Mudah dan praktiskan untuk resep membuat sale pisang kering enak dan gurih, dan segeralah masukkan kedalam toples jika sale pisang sudah ditiriskan. Terimakasih.