Resep Membuat Bolu Agar-Agar Coklat Lentur, Legit dan Nikmat Menggoda
Selain nutrijell, agar-agar swallow juga bisa dibikin kue bun, soal rasa juga tak kalah nikmat. Nah, contoh resep yang satu ini adalah menggunakan agar-agar swallow coklat. Langsung simak cara membuatnya dibawah ini..
Bahan A:
Bahan A:
- 100 gr gula pasir
- 3 btr telur
- 1/2 sdt SP
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 120 gr terigu
- 1 bks agar2 hallow coklat
- 100 ml minyak/ margarin cair
- 1 sachet SKM coklat
- secukupnya margarin&terigu utk olesan loyang
- Siapkan bahan B, aduk2 hingga tercampur rata,,, oles loyang dgn margarin & taburi tepung, sisihkan,,,
- Panaskan oven dgn api kecil,,, siapkan bahan A pada baskom, lalu kocok dgn mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak,,,
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan B selang seling dgn bahan C hingga tercampur rata saja ya moms, tdk usah terlalu lama,,, lanjut aduk balik dgn spatula smp homogen,,,
- Tuang k dalam loyang, lalu panggang dgn api sedang -+35 mnt,,, sesuaikan oven masing2 ya moms,,, aq pke otang, loyang q taro d rak atas,,,
- Tes tusuk dulu ya moms sblm d angkat dr oven,,, klo tdk ada yg nempel d lidi brarti tandanya sudah matang,,, keluarkan dr dlm oven,,,
- Setelah uap panas hilang/ loyang sdh tdk panas, kue bsa d keluarkan dr loyang ya moms,,,
- Potong2 klo kue sudah dingin ya moms,,, biar hasil potongan rapi,,, berhubung si kecil aiko udh g sabar mau mamam kuenya, jd msh agak anget udh d potong ajah,,, hahaha,,, dan dlm sekejap kue udh tinggal 1/4 loyang ajah,,,