Resep Membuat Bolu Agar-Agar Coklat Lentur, Legit dan Nikmat Menggoda

Selain nutrijell, agar-agar swallow juga bisa dibikin kue bun, soal rasa juga tak kalah nikmat. Nah, contoh resep yang satu ini adalah menggunakan agar-agar swallow coklat. Langsung simak cara membuatnya dibawah ini..

Bolu Agar-Agar Coklat

Bahan A:
  • 100 gr gula pasir
  • 3 btr telur
  • 1/2 sdt SP
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
Bahan B:
  • 120 gr terigu
  • 1 bks agar2 hallow coklat
Bahan C:
  • 100 ml minyak/ margarin cair
  • 1 sachet SKM coklat
  • secukupnya margarin&terigu utk olesan loyang
Cara Membuat:
  1. Siapkan bahan B, aduk2 hingga tercampur rata,,, oles loyang dgn margarin & taburi tepung, sisihkan,,,
  2. Panaskan oven dgn api kecil,,, siapkan bahan A pada baskom, lalu kocok dgn mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak,,,
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan B selang seling dgn bahan C hingga tercampur rata saja ya moms, tdk usah terlalu lama,,, lanjut aduk balik dgn spatula smp homogen,,,
  4. Tuang k dalam loyang, lalu panggang dgn api sedang -+35 mnt,,, sesuaikan oven masing2 ya moms,,, aq pke otang, loyang q taro d rak atas,,,
  5. Tes tusuk dulu ya moms sblm d angkat dr oven,,, klo tdk ada yg nempel d lidi brarti tandanya sudah matang,,, keluarkan dr dlm oven,,,
  6. Setelah uap panas hilang/ loyang sdh tdk panas, kue bsa d keluarkan dr loyang ya moms,,,
  7. Potong2 klo kue sudah dingin ya moms,,, biar hasil potongan rapi,,, berhubung si kecil aiko udh g sabar mau mamam kuenya, jd msh agak anget udh d potong ajah,,, hahaha,,, dan dlm sekejap kue udh tinggal 1/4 loyang ajah,,,

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel