Resep Membuat Bolu Kukus Pandan Coklat yang Empuk, Lembut dan Super Enak

Perpaduan rasa coklat dengan wangi pandan membuat kudapan yang satu ini menjadi favorit bagi keluarga. Cara membuat bolu kukus pandan coklat ini tergolong sangat mudah bun! Baiklah, simak resepnya berikut ini:

Bolu Kukus Pandan Coklat

Bahan-bahan:
  • 1 gelas tepung terigu (gelas minum biasa/cangkir)
  • 1 gelas gula pasir (gelas minum biasa/cangkir)
  • 3 butir telur
  • 100 gr margarin
  • 1 santan kara kecil
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 2 sendok makan susu bubuk vanila (aq pke yg sachet)
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • pasta pandan dan coklat secukup nya
Cara Membuat:
  1. Terlebih dahulu panaskan panci langseng yg sudah di beri air untuk mengukus kue nanti
  2. Siapkan wajan,panaskan margarin dengan api kecil,jangan sampai mendidih cukup sampe cair aja,matikan api lalu biarkan hingga dingin,setelah dingin campurkan dengan susu kental manis dan aduk sebentar hingga larut
  3. Siapkan wadah,masukkan tepung terigu,baking powder,vanili,susu bubuk campur dengan sendok agar rata,lalu sisihkan sebentar
  4. Kemudian siapkan gelas,masukkan santan kara dan pasta pandan,aduk hingga rata
  5. Siapkan wadah mixer,masukkan gula pasir dan telur kemudian mixer dengan kecepatan penuh hingga bewarna putih pucat
  6. Kemudian kecilkan speed mixer,masukkan bahan tepung tadi,kocok sebentar saja sampai rata,lalu matikan mixer
  7. Selanjut nya masukkan margarin cair td ke dalam adonan dan aduk dengan spatula,aduk perlahan2 sampai rata
  8. Setelah itu ambil adonan sedikit saja,lalu beri pasta coklat,aduk hingga rata
  9. Kemudian adonan yg lebih banyak,masukkan adonan santan dan pasta pandan,aduk hingga rata
  10. Siapkan loyang bulat sedang kemudian oleskan margarin agar nnti kue saat matang tidak lengket,lalu masukkan adonan pandan kedalam loyang dan kukus di dalam langseng yg td sudah di panaskan,kukus kira2 10 menit,tutup panci dengan mengguna serbet agar air tidak menetes ke dalam kue,kemudian buka tutup panci lalu masukkan adonan coklat,tutup panci kembali,lalu kukus selama 20 menit hingga matang..lalu beri toping sesuai selera,klo aq pake parutan keju
  11. Oh iya untuk mengetes kue matang cukup tusuk dengan garpu/sumpit,bila saat di cabut tidak ada adonan kue yg menempel,menandakan kue sudah matang
Selamat mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel