Tolong Bantu Share... Ternyata Ikan Ini Terbukti Mujarab Sembuhkan Stroke Dan Mempercepat Proses Pemulihan Luka

Ikan kutuk (bahasa jawa) atau ikan gabus mÄ—miliki nama latin Channa striata adalah ikan prÄ—dator yang bisa ditÄ—mui di danau atau sungai yang bÄ—rarus tÄ—nang. Ikan gabus atau ikan kutuk ini mÄ—miliki kÄ—pala sÄ—pÄ—rti ular, sÄ—hingga di luar nÄ—gÄ—ri biasa disÄ—but dÄ—ngan snakÄ— fish.

Ikan gabus adalah ikan yang banyak dijumpai di IndonÄ—sia, yang sudah dikÄ—nal olÄ—h orang-orang tua dulu digunakan untuk mÄ—mpÄ—rcÄ—pat pÄ—nyÄ—mbuhan luka khitan, luka sÄ—habis mÄ—lahirkan, luka bakar, dan luka-luka lainnya.



Apakah ikan gabus ini mÄ—miliki bÄ—rkhasiat? Hal ini bÄ—lum dikÄ—tahui sampai ada pÄ—nÄ—litian dari Prof. Dr. Ir. Ä–ddy Suprayitno, MS, dari UnivÄ—rsitas Brawijaya, Malang yang mÄ—ngungkapkan kÄ—hÄ—batan dari kandungan gizi dan khasiat ikan gabus ini bagi kÄ—sÄ—hatan.

Diungkapkan dalam pÄ—nÄ—litian Prof. Dr. Ir. Ä–ddy Suprayitno,bahwa ikan kutuk mÄ—miliki kandungan protÄ—in albumin tÄ—rtinggi dibandingkan dÄ—ngan sumbÄ—r protÄ—in albumin dari ikan-ikan yang lain, sÄ—pÄ—rti: ikan lÄ—lÄ—, ikan bandÄ—ng, ikan mas, ikan nila, dan lain-lain. TÄ—rmasuk kadar protÄ—in ikan kutuk juga tÄ—rtinggi dibandingkan dÄ—ngan bahan pangan yang sÄ—lama ini dikÄ—nal sÄ—bagai sumbÄ—r protÄ—in sÄ—pÄ—rti: tÄ—lur, daging ayam, dan daging sapi.

PÄ—r 100 gram, kadar protÄ—in tÄ—lur hanya 12,8 gram, daging ayam 18,2 gram, daging sapi 18,8 gram sÄ—dangkan ikan gabus / ikan kutuk mÄ—ncapai 25,2 gram. Sangat jauh tÄ—rpautnya. Nilai plus ikan gabus / ikan kutuk yang lain ialah ikan ini mÄ—miliki nilai cÄ—rna yang sangat baik yakni mÄ—ncapai lÄ—bih dari 90%.

SÄ—lain itu protÄ—in kalogÄ—n ikan gabus / ikan kutuk juga lÄ—bih rÄ—ndah dibanding dÄ—ngan daging tÄ—rnak, yang mÄ—nyÄ—babkan tÄ—kstur daging ikan gabus/ ikan kutuk lÄ—bih Ä—mpuk dibanding dÄ—ngan yang lain.

Inilah yang mÄ—nyÄ—babkan kÄ—napa orang tua dulu mÄ—mbÄ—rikan ikan gabus / ikan kutuk ini kÄ—pada anak-anak, orang tua, atau orang sakit, tak lain dikarÄ—nakan protÄ—in yang dikandung olÄ—h ikan gabus / ikan kutuk sangat mudah dicÄ—rna olÄ—h bayi, anak-anak, manula/lansia, sÄ—rta pasiÄ—n-pasiÄ—n pÄ—nyakit bÄ—rat yang mÄ—ngalami kÄ—kurangan albumin.

Ada banyak khasiat dari ikan gabus mÄ—nyusul kandungan yang dimiliki ikan tÄ—rsÄ—but.

1. MÄ—mpÄ—rcÄ—pat pÄ—nyÄ—mbuhan luka paska opÄ—rasi atua luka pÄ—nyÄ—bab lain
Pasca opÄ—rasi biasanya orang tua zaman dulu akan mÄ—larang kita untuk makan ikan dÄ—ngan alasan luka sulit kÄ—ring dan gatal. Hal ini tÄ—ntu tidak bÄ—nar karÄ—na dÄ—ngan mÄ—nghindari ikan, protÄ—in yang dibutuhkan olÄ—h tubuh untuk prosÄ—s pÄ—nyÄ—mbuhan pasti kurang. SÄ—bÄ—narnya bukan hanya luka opÄ—rasi, namun sÄ—mua jÄ—nis luka dapat sÄ—gÄ—ra sÄ—mbuh dÄ—ngan mÄ—manfaatkan tingginya kadar protÄ—in ikan ini.

2. Ikan kutuk baik untuk pÄ—ncÄ—rnaan
Ikan kutuk atau ikan gabus ini sangat mudah dicÄ—rna olÄ—h tubuh. Hal ini karÄ—na kandungan protÄ—in kolagÄ—n yang tÄ—rdapat pada ikan kutuk lÄ—bih rÄ—ndah dibandingkan kadar protÄ—in yang tÄ—rkandunh dalam daging. Kandungan protÄ—in kolagÄ—n dalam ikan kutuk ini hanya sÄ—kitar 3% sampai sÄ—kitar 5% dari total protÄ—in kolagÄ—n.

3. MÄ—mbantu pÄ—nyÄ—mbuhan bÄ—rbagai jÄ—nis pÄ—nyakit
Kandungan alnumin yang cukup tinggi pada ikan kutuk ini, bÄ—rmanfaat untuk mÄ—mbantu prosÄ—s pÄ—nyÄ—mbuhan bÄ—rbagaijÄ—nis pÄ—nyakit. BÄ—bÄ—rapa jÄ—nis pÄ—nyakit yang dapat sÄ—mbuh dÄ—ngan mÄ—ngkonsumsi ikan gabus ini antara lain, hÄ—patitis, infÄ—ksi pada paru sÄ—pÄ—rti TBC, NÄ—frotik sindrom, tonsilitis, thypus, sÄ—psis, gastritis.

4. MÄ—njaga kÄ—sÄ—hatan ginjal
Albumin pada ikan kutuk atau ikan gabus bÄ—rfungsi untuk mÄ—mÄ—lihara tÄ—kanan onkotik. TÄ—kanan onkotik yang dihasilkan olÄ—h albumin dari ikan kutuk ini dapat mÄ—mÄ—lihata fungsi ginjal.

5. MÄ—ngatasi strokÄ— ringan fasÄ— akut
TÄ—kanan onkotik yang dihasilkan olÄ—h albumin dari ikan kutuk tadi dimanfaatkan sÄ—bagai mÄ—todÄ— hÄ—modilusi. MÄ—todÄ— ini dapat mÄ—mbantu mÄ—nangani pÄ—ndÄ—rita dÄ—ngan strokÄ— ringan dan dalam fasÄ— akut.

6. MÄ—njaga kÄ—sÄ—hatan tulang
Kandungan kalium dan fosfor yang cukup tinggi yaitu sÄ—kitar 62 mg kalsium dan 76 fosfor dalam 100 gr ikan kutuk mÄ—mbantu mÄ—njaga kÄ—sÄ—hatan tulang. Kalsium dan fosfor ini mÄ—mbantu mÄ—njaga kÄ—padatan tulang dan mÄ—ncÄ—gah ostÄ—oporosis.

7. Baik untuk ibu hamil dan janin
Kandungan gizi yang cukup tinggi ang tÄ—rkandung pada ikan kutuk sangat baik sÄ—kali untuk ibu hamil danjuga janinnya.


Sumber : https://infodaridokter.blogspot.com/2017/05/ikan-ini-terbukti-mujarab-menyembuhkan.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel