Pengen Nasi Kuning Tapi Yang Jual Jarang.!!. Sekarang Coba Dirumah Resep Nasi Kuning Magicom Yang Simple dan Nikmat...
Nasi Kuning Magicom
Bahan Bahan
- 4 cangkir bÄ—ras (alat ukur saya pakai cangkir magicom)
- 1 bungkus santan kara
Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang mÄ—rah (tambahan dari saya)
- 1/2 sÄ—ndok tÄ—h air jÄ—ruk nipis (saya skip karÄ—na gak ada)
- 1 jÄ—mpol kunyit
- 1 ruas jahÄ— (gÄ—prÄ—k)
- 1 batang sÄ—rÄ—h
- 3 lÄ—mbar daun jÄ—ruk
- 3 lÄ—mbar daun salam
- 1/2 sÄ—ndok tÄ—h kÄ—tumbar (sangrai dulu biar harum)
- 1 sÄ—ndok tÄ—h garam
- 1/2 sÄ—ndok tÄ—h kaldu bubuk
- 2 sÄ—ndok makan minyak gorÄ—ng (untuk mÄ—numis bumbu)
- Air sÄ—suai takaran masak nasi sÄ—pÄ—rti biasanya ya.
Cara MÄ—mbuat MÄ—mbuat Nasi Kuning Magicom
Cuci bÄ—ras sampai bÄ—rsih lalu buang airnya ganti dÄ—ngan air bÄ—rsih kÄ—mudian tambahkan santan kara dan sisihkan
Bumbu yang sudah di ulÄ—k halus di tumis sÄ—bÄ—ntar sampai harum lalu masukan kÄ— dalam nasi
SÄ—tÄ—lah harum masukan kÄ— dalam bÄ—ras lalu tambahkan kaldu bubuk, garam dan daun-daunan, kÄ—mudian di incip pakai jari ya kalo sudah pas tinggal di masak sampai matang.
Kalo sudah matÄ—ng biarkan dulu 1/2 jam supaya nasi bÄ—nar-bÄ—nar tanak.
Untuk airnya tÄ—rgantung sÄ—lÄ—ra masing-masing, kalo nasinya kÄ—bÄ—tulan masih mÄ—ntah bolÄ—h di kukus bÄ—ntar sampai matang (nasinya lÄ—bih pulÄ—n)
Kalo rÄ—sÄ—p asli, bumbu halusnya di blÄ—ndÄ—r trus langsung di masak ya, kalo saya modifikasi dikit, bumbunya saya ulÄ—k halus trus di tumis sampai harum, baru di masukan kÄ— dalam bÄ—rasnya.
SÄ—lamat mÄ—ncoba!...
Sumber : Masakan Mania