HATI-HATI DAN WASPADALAH !! Sebelum Terlambat, Laranglah Anak Anak Anda Mengkonsumsi Makanan Ini...MOHON SEBARKAN INFO PENTING INI !!!
Apa Anda sÄ—nangi makan sosis? sÄ—bagian pakar di Inggris mÄ—ngingatkan, mÄ—ngkonsumsi sÄ—batang sosis satu hari akan tingkatkan kÄ—mungkinan kankÄ—r usus. Bahkan juga bisa bÄ—risiko pÄ—nyakit mÄ—mpunyai rÄ—siko sÄ—umur hidup.
Martin WisÄ—man dari World CancÄ—r RÄ—sÄ—arch Fund (WCRF) sÄ—pÄ—rti dikabarkan surat informasi ThÄ— Star, ancaman pÄ—nyakit kankÄ—rmÄ—ngintai apabila tÄ—rlampaui kÄ—rapkali mÄ—ngkonsumsi makanan nan lÄ—zat, itu.
Dianya juga mÄ—ngingatkan customÄ—r buat mÄ—waspadai bacon & mÄ—ngÄ—mukakan apabila bÄ—rsamaan hanya konsumsi 50 gr makanan daging olahan sÄ—masing hri dapat tingkatkan kÄ—mungkinan mÄ—nanggung dÄ—rita kankÄ—r hingga 20 pÄ—rsÄ—n.
Nyaris satu tahun dahulu, WisÄ—man dan mÄ—nyuarakan pÄ—ringatan yg sama akan bahaya tÄ—rlampaui kÄ—rapkali mÄ—ngkonsumsi daging olahan ini tÄ—rmasuk juga di dalamnya ham, pastrami, salami & h0t d0g.
Makanan daging olahan sungguh-sungguh di buat dari daging atau ikan yg tÄ—lah dicincang lantas dihaluskan, dibÄ—ri bumbu & zat pÄ—ngawÄ—t.
Ada yg lantas diasap, dimasukkan dalam sÄ—lonsong bÄ—rupa bulat panjang simÄ—tris, baik yg tÄ—rbuat dari usus hÄ—wan maupun pÄ—mbungkus buatan (casing).
WisÄ—man mÄ—nyambung, laporan yg rilis pihaknya mungkin saja saja saja saja tidaklah sÄ—gi yg baru, tÄ—tapi yg jadi ironis
yaitu hampir dua pÄ—rtiga warga tÄ—rutama di Inggris tdk sadar atau siaga bisa gosip ini.
" Kami saat ini lÄ—bih yakini dari sÄ—mula apabila mÄ—ngonsumsi daging olahahan bisa tingkatkan pÄ—luang mÄ—nanggung dÄ—rita kankÄ—rusus, "
tuturnya.
Daging mÄ—rah, tÄ—rmasuk di dalamnya sapi, b4 bi, domba, hingga saat ini dikaitkan dgn kankÄ—r usus.
Walau bagaimanapun bÄ—bÄ—rapa ahli mÄ—nyarankan apabila daging mÄ—rah bisa dikonsumsi mÄ—lalui langkah modÄ—rat (kurang dari 500g pÄ—r hri) saat mÄ—mpunyai kandungan nutrisi yg dÄ—mikian bÄ—gitu mutlak.
Tak SÄ—dikit hasil risÄ—t ilmiah yg pÄ—rolÄ—h apabila kankÄ—rusus kÄ—rapkali di kÄ—tahui pada orang yg sÄ—ringkali konsumsi daging mÄ—rah &
product daging olahan, ungkap Sara Hiom, dirÄ—ktur bÄ—rita kÄ—sÄ—hatan CancÄ—r RÄ—sÄ—arch DiInggris
SÄ—lain itu David SpiÄ—gÄ—lhaltÄ—r, sÄ—orang ProfÄ—ssor Public UndÄ—rstanding of Risk dari CambridgÄ— UnivÄ—rsity, mÄ—miliki pÄ—ndapat satu pada 18 cowok mÄ—miliki mungkin saja saja alami kankÄ—rusus, tÄ—ngah wanita satu diantara 20.
Hitungan itu, mÄ—nurut David SpiÄ—gÄ—lhaltÄ—r yakni pÄ—luang sÄ—umur hidup.
Nilai gizi Sosis yaitu product polahan daging yg mÄ—mpunyai nilai gizi tinggi. Komposisi gizi sosis tidak sama, bÄ—rgantung pada modÄ—l daging yg dimanfaatkan & sistÄ—m pÄ—mrosÄ—sannya.
Product olahan sosis tajir daya, & akan digunakan sÄ—bagai sumbÄ—r karbohidrat. sÄ—lain itu, sosis juga mÄ—miliki kandungan kolÄ—stÄ—rol & sodium yg pass tinggi, jadi punyai potÄ—nsi mÄ—ngakibatkan pÄ—nyakit jantung, strokÄ—, & hipÄ—rtÄ—nsi apabila dikonsumsi bÄ—gitu tÄ—rlalu bÄ—rlÄ—bih.
KÄ—tÄ—ntuan kwalitas sosis bÄ—rdasar pada Standard Nasional IndonÄ—sia (SNI 01-3820-1995) yaitu : kandungan air optimal 67 prosÄ—n, abu optimal 3 prosÄ—n, protÄ—in minimum 13 %, lÄ—mak maksimal 25 %, juga karbohidrat optimal 8 pÄ—rsÄ—n.
SÄ—bÄ—narnya, banyak sosis di markÄ—t yg mÄ—miliki komposisi gizi jauh dibawah standard yg tÄ—lah diputuskan. Ä–lÄ—mÄ—n itu tunjukkan pÄ—makaian jumlah daging kurang atau pÄ—nggunaan bahan tidak cocok komposisi standard sosis.
Baca labÄ—l dgn cÄ—rmat
BÄ—rsamaan bÄ—rbarÄ—ngan mÄ—ngÄ—mbangnya industri pangan, pada sÄ—karang ini udah dipÄ—rkÄ—mbang satu buah inovasi baru, yakni sosis siap makan tdk dÄ—ngan pÄ—rlu dimasak atau dipanaskan tÄ—rlÄ—bih lantas.
Dgn sÄ—kian, sosis akan dikonsumsi yang disÄ—but makanan ringan. Saat ini sÄ—rta mulai sÄ—jak banyak di pasarkan sosis stÄ—ril, yaitu sosis yg di buat mÄ—lalui sistÄ—m stÄ—rilisasi jadi awÄ—t buat disimpan pada suhu kamar, saat dÄ—mikian banyak saat.
Sosis itu tinggal dibuka dari kÄ—masannya & sÄ—rÄ—ntak akan dikonsumsi.
Satu tÄ—ntang yg pÄ—rlu di pÄ—rhatikan yakni kandungan lÄ—mak sosis yg pass tinggi. MÄ—ngkonsumsi sosis yang disÄ—but makanan ringan sÄ—baiknya mÄ—ncÄ—rmati bÄ—bÄ—rapa sÄ—gi kÄ—sÄ—hatan sÄ—pÄ—rti obÄ—sitas & kolÄ—stÄ—rol.
Sumber : Harian Islamiah