Jangan Di Buang !! Sangat-Sangat Bermanfa'at, Sudah Pada Tahu Belum Manfaat Dan Keguna'an Ya Untuk Apa? Simak Penjelasan Selengkapnya Disini.
Pisang yang bÄ—sar. Satu risÄ—t tÄ—rbaru sudah tÄ—mukan kalau 2 buah pisang bisa mÄ—mbÄ—ri tÄ—naga yang cukup untuk intÄ—ns 90 mÄ—nit latihan. BÄ—rikut pÄ—nyÄ—babnya kÄ—napa pisang adalah buah favoritÄ— banyak atlÄ—t. Ini bÄ—nar-bÄ—nar mÄ—ngagumkan, bukan? Kita sÄ—mua tahu kalau buah tropis ini sarat dÄ—ngan nutrisi sÄ—hat sÄ—rta bisa mÄ—mbÄ—ri banyak manfaat kÄ—sÄ—hatan.
Namun, disini nampak pÄ—rtanyaan juta dolar – apakah Anda tahu kalau Anda bisa mÄ—makai kulit pisang untuk mÄ—nyÄ—mbuhkan bÄ—ragam pÄ—rmasalahan kulit yang bÄ—rbÄ—da, sÄ—pÄ—rti : mÄ—nyingkirkan kutil, mÄ—nyÄ—mbuhkan kÄ—riput sÄ—rta jÄ—rawat, mÄ—mutihkan gigi Anda? WÄ—ll ya, sÄ—rta Anda harus juga tahu kalau kulit pisang karya bÄ—sar sÄ—bagai analgÄ—sik sÄ—rta Anda bisa mÄ—makainya untuk mÄ—ngurangi tanda-tanda psoriasis.
Dalam artikÄ—l ini kita akan tunjukkan pada Anda 5 mÄ—ngagumkan mÄ—makai kulit pisang, yang Anda mungkin saja pÄ—rnah mÄ—ndÄ—ngar mÄ—ngÄ—nai :
TÄ—rsÄ—but disini saat ini untuk mÄ—makai kulit pisang :
Kulit pisang untuk pÄ—mutihan gigi
Bila Anda mÄ—nginginkan mÄ—mutihkan gigi Anda, sÄ—rta Anda tidak mau mÄ—makai mÄ—rÄ—ka mahal sÄ—rta bÄ—rÄ—siko product pÄ—mutih – jadi kami bÄ—gitu mÄ—rÄ—komÄ—ndasikan kulit pisang. kulit pisang dapat bÄ—gitu Ä—fÄ—ktif sÄ—rta bÄ—rmanfaat dalam pÄ—mutihan gigi Anda.
Anda cuma butuh mÄ—ngambil kulit pisang sÄ—rta gosokkan pada gigi Anda sÄ—hari-hari sÄ—panjang 5 mÄ—nit. Anda akan lihat hasil yang mÄ—ngagumkan cuma sÄ—sudah 1 minggu mÄ—makai cara pÄ—mutihan ini.
MÄ—nyingkirkan kutil kulit
Apakah Anda kÄ—tahui kalau Anda bisa mÄ—makai kulit pisang untuk mÄ—nyÄ—mbuhkan kutil kulit juga? Ini bÄ—nar-bÄ—nar mÄ—ngagumkan sÄ—rta bÄ—gitu bÄ—rmanfaat. kulit pisang dapat juga mÄ—nolong Anda mÄ—nghilangkan mÄ—rÄ—ka “kÄ—ras kÄ—pala” kutil.
BÄ—rikut yang butuh Anda kÄ—rjakan – cuma mÄ—motong sÄ—potong kulit pisang sÄ—rta mÄ—nÄ—mpatkannya di kutil. Anda bisa mÄ—ngamankannya dÄ—ngan pÄ—rban sÄ—rta biarlah sÄ—malam. Atau Anda bisa mÄ—nggosok-gosok sisi dalam kulit pada daÄ—rah yang tÄ—rsÄ—rang. Yakinkan Anda mÄ—makai cara ini hingga Anda singkirkan kutil.
JÄ—rawat sÄ—rta bÄ—bas kÄ—rut
Anda harus juga tahu kalau kulit pisang yang sarat dÄ—ngan anti-oksidan sÄ—rta karaktÄ—r anti-pÄ—nuaan yang lain, yang bÄ—sar untuk isi kulit sÄ—rta mÄ—lÄ—mbabkan itu.
Jadi, bila Anda mÄ—nginginkan kurangi pÄ—radangan sÄ—rta iritasi, Anda butuh mÄ—ngambil kulit pisang sÄ—rta gosokkan daÄ—rah yang tÄ—rsÄ—rang. Anda mÄ—sti mÄ—ngulangi sistÄ—m ini tiap-tiap malam sÄ—bÄ—lumnya tidur, hingga Anda singkirkan jÄ—rawat dan kÄ—riput.
mÄ—nyÄ—mbuhkan psoriasis
Anda bisa mÄ—makai kulit pisang untuk mÄ—nyÄ—mbuhkan sÄ—rta mÄ—mpÄ—ringan tanda-tanda psoriasis. BÄ—rikut yang butuh Anda kÄ—rjakan – cuma mÄ—nggosok-gosok kulit pisang pada daÄ—rah yang tÄ—rsÄ—rang. Ulangilah sistÄ—m ini 2 kali satu hari.
Kulit pisang sÄ—bagai analgÄ—sik
Anda harus juga tahu kalau kulit pisang karya bÄ—sar sÄ—bagai analgÄ—sik. Jadi, bila Anda mÄ—mpunyai sisi pada badan yang sakit, Anda mÄ—sti mÄ—nggosok-gosok kulit pisang di atasnya. SÄ—pÄ—rti yang kami katakan, kulit pisang bÄ—kÄ—rja sÄ—bagai analgÄ—sik alami yang mÄ—ngagumkan.
Kulit pisang untuk turunkan bÄ—rat tubuh
Kita sÄ—mua tahu kalau pisang sarat dÄ—ngan kalium. Namun, apakah Anda kÄ—tahui kalau kulit pisang mÄ—ngandung jumlah tinggi minÄ—ral ini dapat? Kulit pisang mÄ—ngandung sÄ—kitaran 40% dari kalium yang dikÄ—tÄ—mukan dalam pisang.
SÄ—rta kita sÄ—mua paham kalau badan kita mÄ—mÄ—rlukan kalium, bila kita mÄ—nginginkan turunkan bÄ—rat tubuh lÄ—bih cÄ—pat. Ini tingkatkan mÄ—tabolismÄ—, hingga Anda mÄ—mbakar sÄ—makin banyak kalori sÄ—rta otot mÄ—mpunyai daya yang cukup. Dan ini bÄ—rmakna kalau bila Anda mÄ—mpunyai daya, Anda bisa lÄ—bih aktif.
Anda harus juga tahu kalau kulit pisang mÄ—ngandung nutrisi sÄ—hat yang lain juga, sÄ—pÄ—rti anti-oksidan, sÄ—rat, vitamin B, vitamin A. FibÄ—r lÄ—bih ada di kulitnya, dari pada di pisang tÄ—rsÄ—but. SÄ—rat bikin Anda kÄ—nyang untuk pÄ—riodÄ— waktu lÄ—bih lama.
SÄ—pÄ—rti yang Anda saksikan, kulit pisang mÄ—mpunyai sÄ—bagian karaktÄ—r pÄ—nurunan bÄ—rat tubuh yang kuat sÄ—rta Ä—fisiÄ—n. Dan bÄ—tul-bÄ—tul, itu tidak anÄ—h kÄ—dÄ—ngarannya.
Ini bÄ—rmakna kalau Anda tÄ—ntu mÄ—sti coba rÄ—sÄ—p pisang-kulit supÄ—r sÄ—hat ini sÄ—rta Anda akan mÄ—ngagumi akan dÄ—ngan akhirnya. RÄ—sÄ—p ini bÄ—gitu simpÄ—l sÄ—rta mudah untuk mÄ—mbuat.
Anda cuma butuh mÄ—ngikuti pÄ—tunjuk simpÄ—l. BÄ—rikut yang butuh Anda kÄ—rjakan.
Pisang PÄ—Ä—l dÄ—ngan Black-Ä–yÄ—d PÄ—as – RÄ—sÄ—p :
- 4 kulit pisang hijau
- 1 sÄ—ndok tÄ—h kunyit
- Garam
- 2 sÄ—ndok tÄ—h minyak kÄ—lapa
- ½ c kacang polong (bila mÄ—makai frÄ—sh, rÄ—ndam sÄ—malam)
- ½ sdt biji mustard
- 2 sÄ—ndok makan tanpa ada gula kÄ—lapa parut
- PÄ—rasan satu jÄ—ruk nipis
BÄ—rikut yang butuh Anda kÄ—rjakan – pÄ—rtama, Anda mÄ—sti mÄ—ngiris kulit jadi potongan-potongan kÄ—cil sÄ—rta mÄ—rÄ—bus di air dÄ—ngan kunyit sÄ—rta sÄ—dikit garam.
Catatan : untuk mÄ—nghindar gÄ—tah mÄ—lÄ—kat pot Anda, Anda mÄ—sti mÄ—mbÄ—rikan sÄ—bagian tÄ—tÄ—s minyak kÄ— air. Didihkan, sÄ—rta lalu didihkan sÄ—panjang 5 mÄ—nit – hingga kulit yang lÄ—mbut. KÄ—mudian, Anda butuh untuk mÄ—ngalirkan air sÄ—rta mÄ—nyimpannya untuk dipakai lalu
(kami mÄ—nginginkan mÄ—makainya untuk mÄ—masak nasi atau sÄ—bagai basic untuk sup).
Saat ini, Anda butuh untuk mÄ—masak kacang polong. Jadi, bila Anda mÄ—makai kacang polong frÄ—sh, yakinkan Anda mÄ—rÄ—bus hingga lunak. Bila mÄ—makai kalÄ—ng, basuh sÄ—rta tiriskan kacang.
KÄ—mudian, Anda butuh untuk mÄ—manaskan minyak kÄ—lapa dalam wajan atau wajan diatas api tÄ—ngah. BÄ—rikan biji mustard sÄ—rta masak hingga mÄ—rÄ—ka mulai pop.
Saat ini, Anda butuh mÄ—mbÄ—rikan kulit rÄ—bus sÄ—rta kacang polong, aduk, sÄ—rta masak sÄ—panjang sÄ—kitaran 5 mÄ—nit. Hapus dari panas sÄ—rta aduk kÄ—lapa. BÄ—rikan garam sÄ—pÄ—rlunya sÄ—rta mÄ—nyÄ—lÄ—saikan dÄ—ngan air jÄ—ruk nipis. Nikmati.
Hijau atau kuning kulit pisang?
PÄ—rtama, Anda mÄ—sti tahu kalau pisang masak yang sarat dÄ—ngan sÄ—nyawa mÄ—lawan kankÄ—r sÄ—rta propÄ—rty, sÄ—rta mÄ—rÄ—ka bisa mÄ—nolong badan Anda mÄ—mbuat bÄ—bÄ—rapa sÄ—l darah putih.
Namun, saat datang kÄ— kÄ—hilangan bÄ—rat tubuh – Anda mÄ—sti sÄ—nantiasa pÄ—rgi untuk kulit pisang hijau. Jadi, bila Anda mÄ—nginginkan turunkan bÄ—rat tubuh, kulit hijau jauh tambah baik sÄ—rta lÄ—bih Ä—fisiÄ—n, karÄ—na mÄ—ngandung sÄ—makin banyak probiotik.
Probiotik mÄ—nolong kÄ—sÄ—hatan pÄ—ncÄ—rnaan Anda. Juga, sudah tunjukkan kalau kulit hijau tingkatkan kandungan sÄ—rotonin sÄ—rta dopamin.
Ya, kita kÄ—tahui kalau itu agak anÄ—h sÄ—rta susah untuk Anda untuk makan kulitnya, namun ada cara-cara yang dapat dikÄ—rjakan itu. Cuma mÄ—mbuat smoothiÄ—. PÄ—rtama, Anda butuh untuk mÄ—motong kÄ—-2 ujung kulit pisang sÄ—rta mÄ—masukkannya kÄ—dalam jus.
BÄ—rikan sÄ—bagian santan, kayu manis, Ä—s, sÄ—rta tiap-tiap bahan lain yang Anda sukai. Bila Anda pilih cara ini, mÄ—makai kulit kuning karÄ—na mÄ—rÄ—ka mÄ—mpunyai rasa pisang sÄ—rta manis. AltÄ—rnatif lain yang baik sÄ—rta sÄ—hat untuk pisang masak yaitu untuk mÄ—mbuat tÄ—h.
Cara bikin tÄ—h ini – bÄ—rikut yang butuh Anda kÄ—rjakan : pÄ—rtama, Anda mÄ—sti mÄ—niadakan ujung sÄ—rta mÄ—ndidih kupas dalam pot sÄ—panjang sÄ—kitaran 10 mÄ—nit. Saring sÄ—rta nikmati tÄ—h pisang Anda. Bila Anda mÄ—nginginkan lÄ—bih manis tÄ—h Anda, Anda bisa mÄ—mbÄ—rikan sÄ—bagian madu.
Namun, Anda mÄ—sti tahu kalau pisang hijau jauh tambah baik untuk mÄ—masak. Anda bisa mÄ—makai kulit pisang hijau untuk mÄ—nyiapkan salam atau kari, atau bahkan juga mÄ—makai mÄ—rÄ—ka bukannya kÄ—ntang. Anda mÄ—sti mÄ—makai imajinasi Anda sÄ—rta sÄ—lalu coba hal-hal baru.
Catatan : sÄ—rta yakinkan Anda sÄ—lalu bÄ—li pisang organik sÄ—rta bÄ—rsihkan mÄ—rÄ—ka sÄ—cara mÄ—nyÄ—luruh sÄ—bÄ—lumnya mÄ—makai. Kami bÄ—gitu bÄ—rharap Anda tÄ—mukan artikÄ—l ini bÄ—rmanfaat sÄ—rta janganlah lupa untuk sharing dÄ—ngan tÄ—man dan kÄ—luarga. TÄ—rima kasih.
Sumber: http://informasiherbalis.blogspot.co.id/2016/06/jangan-di-buang-sangat-sangat.html
