Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju yang Lembut dan Sedap

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju - Ẹnak dan lẹmbut juga wangi aromanya sẹhingga sangat sẹdap untuk disantap. Kuẹ basah tradisional yang ẹnak dan populẹr dẹngan sẹbutan kuẹ lumpur ini mẹmiliki khas bẹrbẹntuk bundar dẹngan tẹksturnya yang lẹmbut. Kẹntang adalah variasi bahan yang biasa digunakan dalam cara mẹmbuat kuẹ lumpur yang lẹmbut. Cara pẹnyajiannya sẹlalu dihiasi dẹngan bẹrmacam topping sẹsuai sẹlẹra, sẹpẹrti kismis, kẹju, kẹlapa muda atau bisa pẹrpaduanya bahkan anẹka topping lainnya.
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju

Kue lumpur memang merupakan kue jajanan pasar yang masih cukup mudah untuk ditemui, oleh karenanya alasan ini bukan berarti menjadikan kita masih belum mau mencoba bikin sendiri di rumah. Cara membuat kue lumpur dengan adonan dasar sederhana ini sangat cocok bagi yang baru pertama kali ingin mempraktekkannya atau bagi yang ingin menambah kreasi dan variasi kue lumpur.

Kita hanya perlu menyiapkan dan mencampurkan 8 macam jenis bahan saja serta topping sederhana yang disukai untuk menghasilkan kue lumpur yang enak, harum dan lembut. Proses pembuatannya juga cukup mudah, apabila hasilnya dirasa kurang banyak dibanding permintaan tinggal kita tambahkan saja takaran resep dengan kelipatannya.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :
125 gram kentang dikukus lalu haluskan
250 gram tepung terigu segitiga biru
400 ml santan cair dari 1 bungkus (65 ml) santan kara
125 gram margarin cair
2 butir telur ayam
125 gram gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt vanili
daging kelapa muda secukupnya
keju cheddar sesuai selera

Cara Membuat :
Campur gula pasir, telur dan vanili kemudian aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga 10 menit. Masukkan kentang halus dan aduk rata, masukkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga rata.
Tuang santan cair serta tambahkan garam dan margarin cair, aduk hingga rata kemudian saring supaya adonan lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah panas di atas api kecil saja agar matang merata. Isi adoanan sampai penuh atau setengahnya tergantung selera ukuran yang diinginkan.
Setelah setegah matang taburi serutan kelapa muda secukupnya lalu letakkan potongan keju di atasnya. Tunggu sampai bagian atas kue padat dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan bisa untuk 14 buah kue lumpur yang enak dan lembut.


Sumber : http://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/2014/12/resep-kue-lumpur-kentang-keju-lembut.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel