Resep Kue Lapis Tepung Beras Ketan Kukus yang Simpel dan Lezat


Resep kue lapis tepung beras ketan kukus - Pada umumnya kue lapis terbuat dari tepung beras ketan dan dicampur tepung kanji. Kue ini biasanya memiliki banyak lapisan jadi sesuai dengan namanya kemudian terdapat lebih dari satu warna pada susunan lapisannya. Tekstur yang lembut serta rasa yang manis membuat kue basah ini banyak digemari dari semua kalangan. 
Resep kue lapis tepung beras ketan kukus
Resep kue lapis tepung beras ketan kukus
Makanan ini merupakan jajanan pasar yang banyak diburu untuk sarapan pagi bahkan menjadi hidangan pada saat berbuka puasa sobat. Resep kue lapis tepung beras ketan ini sangat mudah sekali untuk dicoba, jika anda penasaran silahkan lihat cara membuat kue lapis tepung ketan dan bisa anda praktekkan di dapur kesayangan anda masing-masing, selamat mencoba. 

Bahan Kue Lapis Tepung Beras
•    300 gram tepung beras ketan
•    350 gram gula pasir
•    Pewarna makanan, cokelat
•    1 sendok makan coklat bubuk
•    150 gram tepung kanji
•    800 ml santan kelapa kental
•    Garam halus secukupnya
•    2 lembar daun pandan

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Ketan
  • Didihkan santan lalu campur dengan garam, daun pandan, dan gula pasir. Aduk hingga bahan tercampur rata dan mendidih, sisihkan.
  • Satukan tepung kanji dan tepung beras ketan, lalu tuang adonan campuran santan. Uleni hingga menjadi kalis dan lembut
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian dibiarkan original dan satu bagian lagi campur dengan pewarna dan bubuk coklat
  • Tuang adonan kedalam wadah atau loyang yang diolesi minyak goreng atau margarin, cara menuangkan adonan dengan takaran satu sendok sayur. Satu sendok sayur adonan putih lalu satu sendok sayur adonan coklat, lakukan hingga wadah penuh lalu kukus hingga matang
  • Setelah matang, dinginkan lalu potong dan siap disajikan


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel