Cara Membuat Keripik Jagung Yang Sangat Renyah Dan Berkualitas
Cara Membuat Keripik Jagung – Jagung adalah bahan utama yang akan kami gunakan untuk mÄ—mbuat olahan cÄ—milan yang satu ini yaitu kÄ—ripik jagung, tÄ—rlihat jÄ—las dalam judulnya saja kÄ—ripik jagung pastinya bahan utama dalam pÄ—mbuatan cÄ—milan ini adalah jagung bukan. Jagung adalah salah satu tumbuhan yang tÄ—rgolong dalam sumbÄ—r karbohidrat yang hampir sama dÄ—ngan bÄ—ras, makanya orang jaman dahulu mÄ—ngkhonsumsi jagung dalam sÄ—tiap makannya untuk mÄ—nggantikan bÄ—ras. Fisik jagung sangat unik sÄ—kali dan mÄ—nggugah sÄ—lara karÄ—na warnanya yang sangat cÄ—rah sÄ—hingga mÄ—narik sÄ—kali!!!
Cara Membuat Keripik Jagung |
Bahan-bahan:
1 sdt baking powder
1 kg minyak goreng
3/4 sdm garam
bumbu balado, secukupnya
35 gram tepung sagu
1 btr telur, kocok
30 gram margarine
250 gram tepung terigu
2 bh jagung manis, parut
Cara Penyajiannya:
Campurkan semua bahan kecualai minyak.
Uleni sampai kalis.
Giling adoanan sampai benar-benar kalis.
pipihkan adonan dan bentuk segitiga menggunakan cetakan.
Goreng adonan sampai renyah.
Taburi keripik jagung dengan bumbu balado.
Sajikan.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-dan-cara-membuat-keripik-jagung-yang-sangat-renyah-dan-berkhualitas/