Cara Membuat Singkong Thailand yang Empuk dan Lumer di Mulut Berikut ini yuk INILAH Resep dan Cara Membuatnya!

Cara Membuat Singkong Thailand - Singkong sÄ—ringkali dipandang sÄ—bÄ—lah mata, dianggap sÄ—bagai makanan kÄ—las bawah dan tidak bÄ—rgÄ—ngsi. Padahal kÄ—nyataannya, saat ini ada banyak mÄ—nu olahan bÄ—rbahan dasar singkong yang sangat nikmat dan mÄ—nggugah sÄ—lÄ—ra. Bahkan, krÄ—asi makanan dari bahan singkong juga banyak mÄ—jÄ—ng di rÄ—storan papan atas, salah satunya : Singkong Thailand atau SwÄ—Ä—t Cassava. HÄ—m, bisa dibayangkan, bÄ—rapa harga yang harus dibayarkan untuk mÄ—nikmati mÄ—nu olahan singkong yang sudah dipolÄ—s sÄ—dÄ—mikian rupa, misalnya : disiram saus putih kÄ—ntal, taburan kÄ—ju dan hiasan buah strawbÄ—rry.
Cara Membuat Singkong Thailand
Cara Membuat Singkong Thailand

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 kg singkong, potong-potong  5 cm, dan belah dua
2 lbr daun pandan, buat simpul
½ sdt Garam
250 gram gula pasir
1 sdt vanili ekstrak
Air secukupnya untuk merebus

Bahan untuk saus:
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
2 lbrdaun pandan, buat simpul
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm santan

Toping
Keju chedar (parut)
Buah strawbery

Cara membuatnya :
Kupas singkong, kemudian potong sepanjang 5 cm dan belah menjadi dua. Jangan lupa buang serat didalamnya.
Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan singkong dan daun pandan. Rebus hingga empuk dan air menyusut
Masukkan gula pasir, vanila ekstrak, dan garam. Masak hingga gula larut.
Apabila singkong masih belum empuk, Anda bisa menambahkan air secukupnya.
Setelah singkong empuk, Angkat dan sisihkan.

Cara membuat saus:
Masukkan santan, garam, daun pandan dan tepung maizena dalam panci. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Panaskan panci dalam api kecil sambil diaduk-aduk perlahan.
Rebus santan hingga meletup-letup dan mengental sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat.
Sajikan singkong dengan menatanya dalam mangkuk dan siram dengan saus putih. Berikan parutan keju dan hiasi dengan irisan buah strabery.
Singkong Thailand siap dihidangkan.
Mudah banget bukaan? Semoga informasi diatas dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita semua.


Sumber : http://www.bukuresep.xyz/2016/06/bikin-singkong-thailand-yang-empuk-dan.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel