Cara Membuat Cake Orgura Chocolate Yang Lembut, Moist, Lumer, daaaan hmmm Legit!...

Cara Membuat Cake Orgura Chocolate - Ogura cake ialah salah satu cake yang sangat popular di negri jiran Malaysia, tepatnya di daerah Pahat, Johor, walaupun namanya ada kata-kata Ogura bau-bau Jepang tetapi sesungguhnya tidak ada hubunganya.
Cara Membuat Cake Orgura Chocolate
Cara Membuat Cake Orgura Chocolate


Dan untuk bunda yang lagi terserang flu yang tidak kunjung sembuh, bunda wajib membuat dan mencicipi Orgura Chocolate, karena bahan yang di butuhkan mudah di dapat, berikut resep dan cara membuat Orgura Chocolate

Bahan-bahan
5 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
70 ml Minyak goreng
70 gram Susu cair
1 sendok teh Essens cokelat
15 gram Tepung maizena
25 gram Cokelat bubuk Good Quality
35 gram Tepung kunci

Bahan Putih
5 butir Putih Telur
85 gram Gula Pasir
1/4 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Cream of tar-tar atau 1 sendok teh Air jeruk nipis

Cara Membuat Orgura Chocolate
Dalam wadah kocok kuning telur dengan telur utuh di susul dengan minyak goreng, susu cair dan essens coklat, kemudian ayak bahan tepung2an tepat di atasnya sambil adonan terus diaduk menggunakan whisk hingga rata dan licin,sisihkan
Dalam wadah lain, kocok putih telur dengan garam, cream of tar-tar sampai mulai keluar busa, kemudian masukkan gula pasir sedikit-sedikit secara bertahap 3x sambil adonan terus dikocok menggunakan mixer hingga soft peak
Setelah itu masukkan adonan putih telur tersebut secara bertahap 3x ke dalam adonan pasta nomer 1 tadi, sampai di aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik hingga rata dan homogen.
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti
Kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 170 derajat selama kurang lebih 45 menit dengan teknik pemanggangan Au Bain Marie (loyang yang berisi adonan dialasi dengan loyang lain, yang ukurannya lebih besar dan di isi air setinggi 1cm)
Sebelum 45 menit berlalu lakukan test dengan ditusuk oleh lidi untuk menguji kematangan, soalnya tiap oven suhunya berbeda-beda
Setelah matang segera balik, dan lepas kertasnya secara perlahan-lahan bunda ya, agar tidak ada yang gompel
Alhamdulilah hasil dan bentuknya sama masih seperti semula, tapi nyusut sedikit itu wajar bunda ya, yang terpenting tidak mimpes
Selain itu teksturnya Lembap/basah atau moist, pokonya bikin maknyesss di mulut ketika di makan..

Note : Dalam proses Teknik Au Bain Marie ini hukumnya wajib bunda yah, supaya nanti textur yang di hasilkan bener-benar ogura sejati dan apabila bunda tidak memanggang dengan teknik Au Bain hasilnya tetep jadi, mateng, enak, tetapi untuk textur dan kelembabannya tidak seperti cake ogura bunda yaa..

Sumber : http://resepmasakandapurindonesia.blogspot.co.id/2016/03/resep-cake-orgura-chocolate-yang-lembut.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel