CARA MEMBUAT BUBUR SINGKONG GULA MERAH YANG NIKMAT DAN LEGIT
Cara Membuat Bubur Singkong Gula Merah - Bubur singkong gula mÄ—rah ini cocok dijadikan tajil/mÄ—nu buka puasa ataupun untuk makanan pada sore hari, rÄ—ncana awal bÄ—li singkong ini mau dibuat singkong tailand tapi kok yang kÄ—bayang singkong gula mÄ—rah ini. Rasanya yang lÄ—git manis Ä—mang lÄ—bih pas buat tajil saat bÄ—rbuka, langsung buat aja yukk.....
Cara Membuat Bubur Singkong Gula Merah |
Bahan:
1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1000 ml air
150 gram gula merah, sisir
50 gram gula pasir
1 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan
Bahan Saus:
250 ml santan
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1/2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan, untuk pengental
Cara membuat:
Rebus singkong, garam, daun pandan dalam air sampai matang dan empuk.
Tambahkan gula merah dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.Aduk rata.
Saus: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
Sajikan bubur singkong dengan saus santan.
Sumber : http://cobacoba-isna.blogspot.co.id/2013/07/bubur-singkong-gula-merah.html