Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang yang Enak, Lezat dan Gurih

Sempol pada dasarnya adalah jajanan yang sederhana, namun sangat enak dan disukai anak-anak. Dari pada kita beli di luar yang belum diketahui khualitasnya, mending buat sendiri aja bun! dijamin rasanya lebih enak. Nah, dibawah ini resepnya..

Sempol Ayam

Bahan-bahan:
  • 1/4 daging ayam di haluskan,
  • 4 siung bawang putih  dihaluskan
  • 3 sdm tepung kanji
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula sejumput
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Tusukan sate 
Cara membuatnya:
  1. Kecuali telur, campur semua bahan jadi satu, lalu aduk dan uleni sampai rata.
  2. Ambil sedikit adonan dan tempelkan pada tusukan sate seperti pada gambar.
  3. Rebus air sampai mendidih, lalu matikan api.
  4. Masukkan sate sempol ke dalam air mendidih sampai terlihat memutih atau setengah matang.
  5. Nyalakan lagi kompor dan rebus sempol sampai benar-benar matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan sempol rebus pada kocokan telur yang sudah diberi garam secukupnya. Kemudian goreng sampai matang.
Selesaii.... Gampang kan? Sempol siap dinikmati bersama saus sambal atau saus kacang favorit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel