Resep Membuat Kue Lapis Surabaya yang Padat Moist Super Lembut dan Empuk

Siapa sih yang tak kenal atau tak suka dengan kue lapis Surabaya ini? Rasanya yang super lembut, manis dan empuk ini bikin ketagihan bagi siapapun yang menikmatinya. Nah, bunda bisa buat sendiri di rumah dengan resep berikut ini..

Lapis Surabaya

Bahan A:
  • 15 butir Kuning telur
  • 1 butir Putih Telur
  • 140 gr Gula Pasir
  • 1/2 sdt Esens Vanilla
Bahan B:
  • 150 gr Butter
  • 1 sdm Susu Kental Manis
Bahan C:
  • 50 gr Terigu Segitiga
  • 5 gr Maizena
  • 10 gr Susu Bubuk
Bahan D:
  • 1/2 sdt Pasta Coklat
  • 1 sdm Coklat Bubuk
Cara Membuat:
  1. Mixer semua bahan A dengan kecepatan tinggi sampe mengembang kental berjejak.sisihskan lalu Mixer semua bahan B sampai mengembang fluffy dan pucat (pastikan bener2 fluffy)
  2. Campur bahan A ke B secara bertahap pake spatula dengan teknik aduk lipat.>hati2 karena warnanya ampir sama kalo ga merata bisa bantet yaaa
  3. Masukkan bahan C dengan cara diayak di atasnya sambil diaduk pake spatula sampe RATA
  4. Bagi menjadi 2 sama rata, 1 bagian aku kasi pasta coklat karena bubuk coklat abis. 6. Tuang dalam loyang sekat yang uda dialas kertas roti yaa
  5. Panggang 180 derajat celcius selama 30 menitan ato sesuaikan oven masing2 yaa
  6. Keluarkan dari loyang tunggu uapnya hilang lalu tangkupkan keduanya,disi dengan filling kesukaan sambil sedikit ditekan yah
  7. Kunci dari keberhasilan,mentega kocok sampe fluffy lalu aduknya musti rata yah :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel