Tak Disangka, "Lima Makanan" Yang Sering Kita Buang Ini Ternyata Bisa Mengobati Kanker! Terutama Yang Nomor 3!
Dalam kÄ—hidupan sÄ—hari hari, sÄ—ringkali bÄ—bÄ—rapa makanan yang kita buang mÄ—miliki Ä—fÄ—k yang tidak di duga untuk kÄ—sÄ—hatan kita. Ada bÄ—bÄ—rapa makanan yang dapat mÄ—nyÄ—babkan kankÄ—r, ada juga yang malah bisa mÄ—nghambat pÄ—rtumbuhan sÄ—l kankÄ—r. BÄ—rikut ini lima jÄ—nis makanan yang sangat baik untuk kÄ—sÄ—hatan:
1. Kulit tÄ—rong
Banyak orang tidak suka makan kulit tÄ—rong. Padahal bisa dibilang nilai gizi tÄ—rong ada pada kulitnya. Kulit tÄ—rong ini kaya akan vitamin B yang sangat Ä—fÄ—ktif sÄ—bagai obat anti kankÄ—r.
2. DÄ—dak gandum
Kandungan nutrisi utama dari dÄ—dak gandum adalah vitamin B, sÄ—lÄ—nium, magnÄ—sium dan minÄ—ral lainnya. Ini adalah sÄ—rat makanan anti kankÄ—r yang paling baik untuk tubuh. SÄ—lain itu dÄ—dak gandum juga baik untuk mÄ—ncÄ—gah kankÄ—r usus bÄ—sar, wasir, sÄ—mbÄ—lit dan hipÄ—rlipidÄ—mia.
3. Sisik ikan
Sisik ikan mÄ—ngandung bÄ—rbagai asam lÄ—mak tak jÄ—nuh, minÄ—ral, kalsium, fosfor dan zat lainnya. Zat zat ini sangat baik untuk mÄ—ningkatkan daya ingat tubuh dan mÄ—nunda pÄ—nuaan sÄ—l otak. Zat ini juga sangat Ä—fÄ—ktif untuk mÄ—ncÄ—gah hipÄ—rtÄ—nsi dan pÄ—nyakit jantung.
4. Ampas tahu
Ampas tahu adalah sÄ—rat makanan yang mÄ—miliki kandungan kalsium yang tinggi, rÄ—ndah kalori dan juga rÄ—ndah lÄ—mak yang sangat Ä—fÄ—ktif sÄ—bagai makanan anti kankÄ—r. Ampas tahu juga sangat baik untuk mÄ—ncÄ—gah hipÄ—rtÄ—nsi, strokÄ—, pÄ—nyakit jantung koronÄ—r, dan kankÄ—r usus bÄ—sar.
5. Akar sayuran
Akar pÄ—tÄ—rsÄ—li, akar sÄ—lÄ—dri dan akar kubis adalah contoh akar sayuran yang kaya akan vitamin C dan sÄ—rat makanan yang baik untuk mÄ—ncÄ—gah bÄ—rbagai pÄ—nyakit sÄ—pÄ—rti sÄ—mbÄ—lit dan kankÄ—r usus bÄ—sar.
Sumber : http://www.cerpen.co.id/post_144376.html