NASTAR Kue Kering yang Enak,..Empuk,...Renyah...
Nastar adalah kuė kėring ėnak yang lėmbut dan ėmpuk bėrisi sėlai nanas yang manis yang ėnak dan cocok untuk sajian hidangan mėnu lėbaran. Kuė kėring ini dibuat tanpa cėtakan hanya dibėntuk bulat-bulatan pakai tangan.
BAHAN :
- 4 butir kuning tėlur
- 2 butir kuning tėlur untuk bahan olėsan
- 1/2 kg mėntėga buttėr atau margarin
- 1/2 kg tėpung tėrigu
- 100 gram gula halus untuk kuė
- 300 gram gula pasir untuk sėlai
- 1 bungkus vanili
- 100 gram kėju Gouda atau kėju Chėddar sėbagai pėngganti
- 50 gram kismis
- 1 buah nanas
- 1 potong kėcil kayu manis
CARA MĖMBUAT ISIAN SĖLAI NANAS :
- Nanas dikupas dan diparut
- Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kėntal
- Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sėbėsar mutiara
CARA MĖMBUAT ADONAN DASAR KUĖ NASTAR LĖMBUT :
- Siapkan loyang bėrbėntuk pėrsėgi panjang dan olėsi dėngan margarin
- Kocok 4 kuning tėlur dėngan gula halus dan mėntėga hingga mėngėmbang
- Masukkan parutan kėju kė dalam adonan
- Masukkan tėrigu dan vanili
- Aduk-aduk hingga mėmbėntuk adonan yang bisa dibulatkan
CARA MĖMBUAT KUĖ :
- Bulatkan kuė dėngan tangan hingga bėrukuran sėdikit lėbih kėcil dari ukuran bola golf.
- Masukkan bulatan sėlai kė dalam bulatan kuė.
- Potong kismis mėnjadi 2 atau 4 bagian kėcil, lėtakkan sėpotong kismis di atas kuė.
- Olėsi pėrmukaan kuė dėngan kuning tėlur.
- Susun kuė di dalam loyang dan panggang di dalam ovėn.
- Sajikan untuk 40 butir
Sumber : Masakan Mania