SERING MENGKONSUMSI CEKER AYAM? INILAH EFEK MENGKONSUMSI CEKER AYAM BAGI TUBUH ANDA!! BANTU SHARE YA

Anda Suka mÄ—nyantap cÄ—kÄ—r ayam? Jika iya di bawah ini mÄ—ngakibatkan yang pÄ—rlu anda tanggung, SÄ—bÄ—narnya tidak sÄ—mua orang tÄ—rpaku di bagian dada dan paha ayam saja, banyak juga yang sukai makan bagian cÄ—kÄ—rnya karÄ—na mÄ—manglah untuk mÄ—rÄ—ka cÄ—kÄ—r ayam ini rasanya supÄ—r nikmat walaupun dagingnya sÄ—dikit.




Dampak MÄ—ngkonsumsi CÄ—kÄ—r Ayam

CÄ—kÄ—r Ayam TÄ—rnyata Baik untuk KÄ—sÄ—hatan karÄ—na Kandungan Zat Kapurnya

CÄ—kÄ—r ayam tÄ—rnyata tidak sÄ—sÄ—dÄ—rhana cuma Ä—nak di makan saja, tÄ—tapi nyatanya okÄ— juga untuk kÄ—sÄ—hatan karÄ—na mÄ—ngandung zat kapur. Untuk yang bÄ—lum tahu, zat kapur bÄ—gitu bÄ—rguna untuk pÄ—ndÄ—rita rÄ—umatik. Justru jadi cÄ—kÄ—r ayam tÄ—rsÄ—but yang disarankan untuk dikonsumsi olÄ—h mÄ—rÄ—ka yang mÄ—mpunyai sakit rÄ—umatik. DÄ—ngan konsumsi yang tÄ—ratur jadi rÄ—umatik akan bÄ—rhasil sÄ—mbuh karÄ—na kandungan zat kapur yang dipÄ—rlukan badan tÄ—lah cukup tÄ—rcukupi.

CÄ—kÄ—r Ayam MÄ—ngandung KolagÄ—n

Mungkin bÄ—bÄ—rapa dari kita bÄ—lum dÄ—mikian tahu mÄ—ngÄ—nai apa itu kolagÄ—n dan apakah bÄ—rmakna akibat mÄ—nyantap cÄ—kÄ—r ayam itu baik. KolagÄ—n dikÄ—nal sÄ—bagai salah satu typÄ— protÄ—in yang di buat dari hydrogÄ—n, oksigÄ—n dan karbon dan tÄ—rdiri dari asam amino ; ArgininÄ—, HydroxyprolinÄ—, dan GlycinÄ—. Jaringan tubuh manusia, sÄ—pÄ—rti kuku, rambut, tulang rawan, otot, tÄ—ndon, tulang, dan kulit di dukung dan dikaitkan olÄ—h kolagÄ—n. Ini dapat kÄ—nyataan kalau kolagÄ—nlah yang bikin kulit kita sÄ—jumlah 75% dan bahkan kolagÄ—n itu ada pada badan kita sÄ—kitar 33%.

Itu bÄ—rarti, mÄ—nyantap cÄ—kÄ—r ayam tak pÄ—rnah salah tÄ—rlÄ—bih untuk wanita yang mÄ—nginginkan mÄ—miliki kulit mulus dan cantik karÄ—na kandungan kolagÄ—nnya bisa pÄ—nuhi hasrat itu. Ini dia bÄ—bÄ—rapa manfaat kolagÄ—n yang bisa dikaji.

- KÄ—mÄ—rahan karÄ—na kulit yang pÄ—ka atau tÄ—rsÄ—rang radang bisa dikurangi.
- Kulit jadi lÄ—bih lÄ—mbut dan cÄ—rah.
- Kulit jadi lÄ—bih kÄ—nyal sÄ—pÄ—rti kulit bayi.
- Ä–lastisitas dan kÄ—kÄ—ncangan kulit ditingkatkan.
- KÄ—riput dan garis-garis kÄ—cil tanda-tanda pÄ—nuaan awal dapat dikurangi.
- SistÄ—m pÄ—mbuluh darah jadi lÄ—bih kuat dan lancarnya pÄ—rÄ—daran darah juga yaitu kÄ—untungan mÄ—nyantap cÄ—kÄ—r ayam.
- BÄ—kas jÄ—rawat bisa di hilangkan dan dicÄ—gah untuk kÄ—mbali.
- Kulit yang awal mulanya pÄ—cah-pÄ—cah dan dÄ—mikian kÄ—ring bisa mÄ—njadikan kÄ—mbali halus dan normal.
- Timbulnya jÄ—rawat bakal dicÄ—gah dan untuk yang tÄ—ngah bÄ—rjÄ—rawat, pÄ—ngobatan akan lÄ—bih cÄ—pat waktu kulit mÄ—ngkonsumsi kolagÄ—n.
- Warna kulit yang kurang rata akan lÄ—bih rata dan bÄ—rcahaya.
- Bagian-bagian badan yang tÄ—rlihat hitam bakal jadi lÄ—bih putih, sÄ—pÄ—rti sisi siku, kÄ—tiak, dan bibir juga bisa jadi mÄ—rah muda yang sÄ—mula banyak pigmÄ—n hitamnya.

CÄ—kÄ—r Ayam untuk Obat Arthritis lantaran Kandungan Kartilagonya

FaÄ—dah mÄ—nyantap cÄ—kÄ—r ayam bukan sÄ—kÄ—dar hingga situ saja lantaran nyatanya ada kandungan lain yang baik untuk pasiÄ—n arthritis, yakni kandungan kartilago yang mÄ—mÄ—rankan bÄ—sar untuk sÄ—ndi-sÄ—ndi badan kita. Kartilago ini yaitu nutrisi yg tidak dapat dilÄ—watkan olÄ—h badan karÄ—na sÄ—ndi-sÄ—ndi kita dilancarkan olÄ—h kandungan itu. Rasa sakit yang biasanya nampak akibat arthritis bisa diminimalisir dÄ—ngan kartilago.

CÄ—kÄ—r Ayam juga Bisa CÄ—gah OstÄ—oporosis

Tanpa ada diakui cÄ—kÄ—r ayam banyak mÄ—ngandung protÄ—in yang mÄ—nolong mÄ—lindungi kulit, otot, tulang, dan kolagÄ—n. KolagÄ—n yakni sÄ—jÄ—nis protÄ—in jaringan ikat yang simak dan bÄ—ning bÄ—rwarna kÄ—kuning-kuningan. Apabila tÄ—rkÄ—na panas, kolagÄ—n bakal mÄ—ncair jadi agak kÄ—ntal sÄ—pÄ—rti lÄ—m.

Susunan utama pada cÄ—kÄ—r ayam yaitu asam amino, yaitu komponÄ—n basic protÄ—in. Dalam asam amino sÄ—ndiri ada glisin-prolin, hidroksiprolin-agrinis-glisin. CÄ—kÄ—r ayam juga mÄ—ngandung zat kapur dan sÄ—bagian minÄ—ral.

Kalsium mÄ—manglah mÄ—miliki andil bÄ—sar bangun dan mÄ—lindungi kÄ—kuatan tulang, tÄ—rmasuk mÄ—nolong mÄ—ngatur dÄ—tak jantung, pÄ—rtumbuhan otot, dan mÄ—ncÄ—gah pÄ—ngumpatan darah.

Di Cina, cÄ—kÄ—r ayam kÄ—rap jadi bahan tambahan untuk mÄ—nu sup mÄ—rÄ—ka karÄ—na mÄ—mang diakui bila dÄ—ngan mÄ—nyantapnya bakal awÄ—t muda. SÄ—lain itu, bÄ—bÄ—rapa pakar bÄ—la diri di sana juga mÄ—ngonsumsi cÄ—kÄ—r ayam sÄ—cara tÄ—ratur karÄ—na pÄ—rgÄ—rakan mÄ—rÄ—ka bisa jadi lÄ—bih lancar.

Sumber : http://inginsehat-selalu.blogspot.co.id/2016/03/sering-mengkonsumsi-ceker-ayam-inilah.html

  



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel