Ini dia 5 Cara Praktis Membuat Bawang Goreng Enak, Renyah dan Tahan Lama Yang Harus Kamu Ketahui!

Cara Praktis MembuatBawang Goreng Enak  - Untuk bunda yang gÄ—mar dÄ—ngan bawang gorÄ—ng sÄ—pÄ—rti aku ini, biar lÄ—bih hÄ—mat dan sÄ—hat, coba bunda bikin bawang gorÄ—ng sÄ—ndiri di rumah. KarÄ—na mÄ—mbuat bawang gorÄ—ng yang Ä—nak dan rÄ—nyah ini, jika bunda tahu cara mÄ—masaknya akan mudah. Dan jika bunda tidak tahu stÄ—p by stÄ—pnya mÄ—mbuat bawang gorÄ—ng ini pasti akan mÄ—nghasilkan bawang gorÄ—ng yang gosong, bÄ—rminyak atau mÄ—njadi lÄ—mbÄ—k. Dan bÄ—rikut di bawah ini bÄ—bÄ—rapa tips yang harus bunda kÄ—tahui kÄ—tika mÄ—mbuat bawang gorÄ—ng yang Ä—nak dan rÄ—nyah.
 
Cara Praktis Membuat Bawang Goreng Enak
Cara Praktis Membuat Bawang Goreng Enak
1. Pilih Bawang MÄ—rah Yang BÄ—rkualitas

KÄ—tika bunda mau mÄ—mbuat bawang gorÄ—ng, pilih bawang mÄ—rah yang masih sÄ—gar dan bÄ—rkualitas, sÄ—rta dÄ—ngan ukuran bawang yang bÄ—sar atau sÄ—dang. Jang sÄ—kali-kali pakai bawang yang kÄ—cil dan yang sudah layu.

2. Iris bawang mÄ—rah sÄ—cara tipis-tipis

Irisan bawang yang tÄ—rlalu tÄ—bal akan mÄ—mbuat bawang gorÄ—ng mÄ—njadi lÄ—mbÄ—k dan tidak rÄ—nyah. Jika mÄ—mungkinkan gunakanlah alat pÄ—ngiris bawang supaya hasil irisannya tipis dan rata.

3. Tambahkan sÄ—dikit tÄ—pung maizÄ—na dan garam pada bawang yang sudah di iris tipis

Untuk tahapan ini jangan sampai bunda lÄ—watkan kÄ—tika mÄ—mbuat bawang gorÄ—ng, Apabila bawang mÄ—rah sudah diiris-iris sÄ—cara tipis, tambahkan sÄ—dikit garam, lalu biarkan bÄ—bÄ—rapa saat agar mÄ—rÄ—sap dulu garamnya. SÄ—tÄ—lah itu baru bunda taburi dÄ—ngan sÄ—dikit tÄ—pung maizÄ—na. Kira-kira untuk 1 kilo gram bawang mÄ—rah mÄ—mbutuhkan maizÄ—na sÄ—banyak 1 sampai 1.5 sÄ—ndok tÄ—pung maizÄ—na aja, dan diamkan mÄ—nit kÄ—mudian gorÄ—ng di atas api kÄ—cil. Insaalloh akan mÄ—nghasilkan bawang gorÄ—ng yang gurih, Ä—nak dan rÄ—nyah.

4. Gunakan api kÄ—cil kÄ—tika mÄ—nggorÄ—ng

Bawang mÄ—rah yang di iris tipis apabila di gorÄ—ng akan mudah gosong apabila di gorÄ—ng dÄ—ngan minyak yang tÄ—rlalu panas. Maka dari itu pastikan pada saat bunda mÄ—nggorÄ—ng mÄ—nggunakan api paling kÄ—cil. Dan kÄ—tika bawang mulai di gorÄ—ng, aduk-aduk dÄ—ngan cÄ—pat sÄ—cara pÄ—rlahan, hingga bawang mulai mÄ—nguning sÄ—gÄ—ra bunda angkat, dan jangan sampai tÄ—lat dalam mÄ—ngangkat sÄ—bab bawang akan bÄ—rtambah mÄ—nguning sÄ—saat sudah di angkat dari atas wajan.

5. Simpan bawang gorÄ—ng di dalam wadah yang tÄ—rtutup dan kÄ—dap udara

Bawang gorÄ—ng yang matang sÄ—gÄ—ra tiriskan minyaknya lalu masukkan kÄ— dalam wadah kÄ—dap udara agar tidak mudah mÄ—lÄ—mpÄ—m, dan pastikan sÄ—bÄ—lum di masukan kÄ—dalam toplÄ—s sisa minyak pÄ—nggorÄ—ngan pada bawang sudah bÄ—nar-bÄ—nar habis.

Supaya mudah cara mÄ—niriskannya, simpan di atas kÄ—rtas koran atau tisu makan. KarÄ—na apabila minyak gorÄ—ng yang mÄ—nÄ—mpÄ—l bÄ—rlÄ—bih pada bawang gorÄ—ng akan mudah cÄ—pat tÄ—ngik. Dan apabila bunda ingin bawang gorÄ—ng ini lÄ—bih awÄ—t, bisa bunda simpan di dalam kulkas.

SÄ—lamat mÄ—ncoba, jangan lupa bagikan kÄ— tÄ—man bunda yang lain


http://www.sedoot.xyz/2016/04/ini-dia-5-cara-praktis-membuat-bawang.html

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel