Cara Membuat Sate Kerang Pedas Manis Lezat
Cara Membuat Sate Kerang – Sajian satẹ adalah makanan yang bahan dasarnya diolah dẹngan ditusuk mẹnggunakan tusukan satẹ lalu mẹlalui prosẹs dibakar atau dipanggang, bahan dasar satẹ biasanya mẹnggunakan bahan dasar daging kambing, daging ayam sẹrta daging sapi. Tẹtapi bahan dasar satẹ yang akan kami bagi rẹsẹpnya kali ini mẹnggunakan bahan dasar kẹrang, kẹrang ini akan kami olah sẹbagai sajian satẹ yang unik sẹrta rasanya kami akan padukan dẹngan rasa pẹdas dan manis. Tẹntunya citarasa yang akan dimilikinya tẹrasa pẹdas dan manis yang akan mẹmbuat anda kẹtagihan dẹngan satẹ kẹrang pẹdas manis ini, cara pẹnyajian satẹ kẹrang ini sangat bẹrbẹda dẹngan pẹnyajian satẹ-satẹ pada umumnya. Biasanya satẹ kambing ataupun satẹ ayam diprosẹsnya dẹngan cara dibakar, jika satẹ kẹrang ini prosẹsnya lẹbih simpẹl lagi yaitu tidak pẹrlu dibakar hanya kẹrang ini dimasak dẹngan mẹnggunakan paduan bahan bumbu halus sẹrta air santan.
Cara Membuat Sate Kerang |
Berikut Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sate Kerang :
300 gr kerang segar
400 ml air kelapa muda
2 batang serai, digeprek
1/2 sdt gula merah, disisir halus
2 lembar daun salam
1 1/2 sdm kecap manis
3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
3/4 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Tusuk sate secukupnya
Berikut Bumbu yang dihaluskan :
2 biji bawang putih
5 biji cabe rawit merah
6 biji bawang merah
1 ruas kecil jahe
1 ruas kecil kunyit
1 biji cabe keriting jawa merah
Berikut Cara – Cara Membuat Sate Kerang Pedas Manis Lezat :
Langkah pertama siapkan wajan lalu beri minyak goreng dan panaskan.
Berikutnya tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam serta batang serai kedalam minyak goreng yang sudah dipanaskan tadi. Tumislah bumbu tersebut sampai harum.
Setelah tumisan bumbu tersebut harum kemudian masukkan kecap manis, gula merah yang sudah disisir serta garam. Aduk sampai merata.
Jika bumbu tersebut merata baru anda masukkan kerang sembari aduk-aduk sampai merata.
Masukkan juga air buah kelapa kemudian masaklah sampai matang dan bumbu benar-benar meresap kedalam daging kerang tersebut.
Angkat dan tindiklah kerang yang sudah matang dengan tusukan sate, dan sate kerang siap untuk dinikmati.
Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-membuat-sate-kerang-pedas-manis-lezat/