Cara Membuat Kue Singkong Isi Pisang Enak

Resep Membuat Kue Singkong Isi Pisang – Dikesempatan kali ini akan kami bagi resepnya tentang sebuah makanan tradisional yang enak dan manis dan juga termasuk kedalam kue basah, yaitu resep kue singkong isi pisang. Kue yang satu ini tentunya menggunakan bahan dasar singkong yang akan kami padukan dengan pisang tanduk, memang singkong ini sangat mudah dijadikan berbagaai jenis olahan. Namun jauh lebih enak lagi jika diolah dengan sajian kue yang satu ini, karena bukan hanya rasanya yang enak dan manis. Tetapi kue ini memiliki tampilan yang cukup menarik, serta dibubuhi dengan parutan kelapa yang akan semakin membuat sajian kue ini sangat enak, manis dan gurih. Sajian kue ini masih jarang kita temukan, sebab pembuatan kue ini tidaklah mudah jika anda tidak menggunakan resep yang tidak tepat. Untuk itu resep dari kami ini merupakan resep yang tepat untuk anda yang ingin bisa mencoba membuat sajian kue singkong isi pisang.
Resep Membuat Kue Singkong Isi Pisang
Resep Membuat Kue Singkong Isi Pisang

Berikut Bahan Untuk Membuat Kue Singkong Isi Pisang :
Singkong berkulitas baik 1 kilogram
Pisang tanduk secukupnya
Gula pasir 200 gram
Air bersih 200 ml
Pasta vanili 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Pewarna makanan hijau pandan secukupnya

Berikut Bahan Untuk Lapisan :
Kelapa parut 500 gram
Daun pandan 1 helai
Garam 1/2 sdt

Berikut Cara – Cara Membuat Kue Singkong Isi Pisang :
Langkah pertama kupas kulit singkong sampai bersih kemudian dicuci bersih.
Berikutnya parut singkong yang sudah dicuci bersih lalu diperas dan dibuang airnya.
Setelah itu campurkan semua bahan dan parutan singkong sembari diuleni dengan tangan sampai merata.
Selanjutnya pipihkan adonan yang tercampur rata diatas tempat yang datar.
Berikutnya letakkan pisang tanduk yang sudah dikupas kulitnya kemudian taruh diatas bagian pinggir adonan yang telah dipipihkan.
Kemudian gulung adonan yang sudah diisi dengan pisang tanduk sampai rapih.
Setelah itu kukuslah selama 45 menit sampai matang.
Siapkan untuk membuat campuran lapisan luar yaitu campurkan semua bahan untuk lapisan, kemudian kukus selama 5 menit.
Jika kue sudah matang diangkat lalu siap untuk dipotong-potong secara melingkar atau sesuai selera, dan taburi diatasnya dengan kelapa parut yang sudah dikukus siap untuk disajikan.
Itulah resep membuat kue singkong isi pisang kali ini, pastinya andapun sangat mudah untuk membuatnnya. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-membuat-kue-singkong-isi-pisang-enak/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel