Cara Membuat Macaroni Schotel Tanpa Dipanggang
Cara Membuat Macaroni Schotel - Makaroni schotÄ—l adalah hidangan yang biasa disajikan sÄ—bagai cÄ—milan bÄ—rat di sorÄ— hari ataupun untuk sajian arisan. Dikatakan cÄ—milan bÄ—rat karÄ—na mÄ—ngandung kalori dan protÄ—in yang cukup banyak. Kata “SchotÄ—l” bÄ—rasal dari bahasa BÄ—landa yang artinya pinggan. Untuk anda yang tidak mÄ—miliki ovÄ—n, kini tidak ada alasan lagi untuk tidak mÄ—mbuat hidangan ini. CÄ—k rÄ—sÄ—pnya yuuuk…!
Cara Membuat Macaroni Schotel |
Bahan-bahan:
150 gram makaroni, rebus setengah matang
200 ml susu cair
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
1 buah wortel ukuran sedang, iris dadu kecil lalu rebus setengah matang dan sisihkan
3 buah sosis, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
3 lembar daun seledri, cincang halus
1 sdm margarin
75 gram keju cheddar parut
Cara memasak:
1. Campur susu, telur, merica dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum
3. Masukkan sosis, jika sudah berubah warna tambahkan makaroni
4. Tuang adonan susu, masukkan wortel dan keju cheddar
5. Aduk dengan api kecil 10-15 menit
6. Matikan api kemudian masukkan seledri dan aduk.
7. Tuang makaroni dalam wadah
8. Tunggu hingga uap dinginnya hilang lalu simpan dalam kulkas
9. Makaroni Schotel siap disantap
Sumber : http://www.saran2.com/resep-macaroni-schotel-tanpa-dipanggang.htm