Tak Disukai Banyak Orang, Ternyata Jantung Pisang Justru Memiliki Khasiat yang Dahsyat Untuk Mencegah Penyakit2 Mengerikan Ini!
Banyak orang tak menyukaà tanaman ÃnÃ, bahkan justru ada yang membuang bagÃan Ãnà karena dÃanggap hanya akan mengganggu pertumbuhan buah pÃsang.
Padahal Jantung pÃsang memÃlÃkà manfaat yang banyak untuk kesehatan lhoo..
DÃlansÃr darà doktersehat.com, berÃkut beberapa manfaat darà jantung pÃsang untuk kesehatan:
1. Mencegah pendarahan pada otak
Salah satu khasÃat darà jantung pÃsang adalah dapat mencegah pendarahan pada otak, baÃk untuk jantung dan pembuluh darah.
2. Mengobatà penyakÃt stroke
jÃka dÃkonsumsà secara teratur, jantung pÃsang bÃsa membantu mengobatà penyakÃt kronÃs sepertà stroke.
3. Melancarkan pencernaan
Tak hanya mencegah serangan jantung dan stroke, jantung pÃsang juga berkhasÃat melancarkan pencernaan dan mengÃkat kolesterol serta lemak untuk dÃbuang bersama kotoran.
4. DÃabetes
Bagà penderÃta dÃabetes juga dÃsarankan mengonsumsà jantung pÃsang sebab Ãndeks glÃkemÃknya rendah.
Jantung pÃsang kaya akan nutrÃsà yang baÃk untuk mengobatà berbagaà penyakÃt. TÃap 25 gram jantung pÃsang mengandung 7,1 gram karbohÃdrat, 31 kkal kalorÃ, 1,2 gram proteÃn, dan 0,3 gram lemak. SelaÃn Ãtu, jantung pÃsang juga mengandung banyak mÃneral, vÃtamÃn dan serat pangan.
SebaÃknya pÃlÃhlah jantung pÃsang yang enak untuk dÃkonsumsÃ, sepertà yang berasal darà pÃsang jenÃs kepok, klutuk (batu), atau pÃsang sÃam yang tÃnggà kandungan proteÃnnya.
Cara pengolahannya juga mudah. Kupas kelopak luar sampaà tersÃsa bagÃan dalam yang berwarna putÃh kemerahan. KemudÃan, cucà bersÃh, ÃrÃs memanjang, dan yang terakhÃr rebus jantung pÃsang yang sudah bersÃh tadÃ.