Resep Membuat Kue Nastar Pakai Teflon Super Praktis dan Irit Bahan
Berbicara kue nastar rasanya tak pernah ada habisnya ya bun. Karena banyak sekali variasi resep nastar yang sliweran internet. Seperti resep kue nastar yang satu ini bun!! cukup pakai teflon, bunda di rumah bisa mempraktekannya dengan gampang..
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- Tepung segitiga biru 500 gram
- Mentega 250 gram
- Butter wisman 125 gram
- Susu bubuk vanila 250 gram
- Gula halus 250 gram
- Keju parut 200 gram ( 180 gram untuk adonan, 20 gram untuk taburan)
- Telur kuning 4 buah (saya pakai 3)
- Vanili 1 bungkus
- Selai nanas 250 gram (saya gunakan selai yang siap pakai)
- Bisa juga diganti dengan selai stroberry, selai apel dll
- Telur kuning 1 buah
- Pertama-tama campur semua bahan kue, aduk-aduk dan uleni hingga kalis. Timbang adonan sekitar per 5 gram, pipihkan lalu beri isian selai nanas secukupnya. Silahkan bentuk bulat, lonjong, kotak atau bintang sesuai selera lalu taburi keju parut.
- Selanjutnya panaskan teflon, beri saringan dandang lalu olesi dengan mentega dan tepung terigu secukupnya. Bisa juga menggunakan teflon yang di alasi dengan kertas minyak (kertas dibawah sedangkan mengkilapnya diatas). Jika anda menggunakan kertas minyak tanpa harus di poles dengan mentega dan tepung ya. Hasilnya sangat cantik dan tidak lengket.
- Setelah itu panggang adonan nastar di atas api kompor yang sangat kecil hampir mati. Untuk 10 menit pertama olesi nastar dengan kuning telur.
- Kemudian tutup kembali dan panggang nastar kurang lebih selama 20 menit. Cek kematangan, jika bawahnya sudah menguning berarti nastar sudah matang dan siap untuk di angkat. Lakukan terus hingga adonan habis. Jika ingin cepat selesai adonan ini bisa menggunakan oven, silahkan atur suhu sesuai oven masing-masing).