Resep Membuat Kue Bolu Ketan Hitam yang Empuk, Lembut dan Lezat Menggoda

Punya stok ketan hitam di rumah bun? Dari pada mubazir, mending dibikin kudapan aja bun! berikut ini ada satu resep kue bolu ketan hitam yang bisa bunda coba di rumah. Resepnya sederhana dan cara membuatnya gampang banget..

Bolu Ketan Hitam

Bahan-bahan:
  • 6 butir tëlur
  • 200 g gula pasir
  • 1 sdt SP (cakë ëmulsifiër)
  • 250 g tëpung këtan hitam
  • 1/2 sdt baking powdër
  • 1/2 sdt vanili powdër
  • 1/4 sdt garam
  • 200 g mëntëga, dicairkan
  • 3 lëmbar këju lëmbaran
Cara Membuat:
  1. kocok dëngan mixër : tëlur, gula pasir dan SP, bërtahap dari spëëd rëndah hingga bërbuih, lalu spëëd tinggi hingga këntal bërjëjak.
  2. masukkan campuran tëpung këtan hitam, baking powdër, vanili powdër dan garam yang sudah diayak, aduk balik dëngan spatula, sëkëdar rata.
  3. lalu tuangkan mëntëga cair, aduk balik, dan pastikan tidak ada ëndapan cairan di adonan bawah.
  4. bagi adonan mënjadi 2 bagian, tuangkan dalam loyang yang tëlah diolës margarin dan dialasi kërtas roti.
  5. kukus dalam kukusan yang tëlah dipanaskan, sëlama 40 mënit hingga matang.
  6. angkat dan këluarkan dari loyang, sëlagi bolu masih panas bëri këju lëmbaran dan tangkupkan.
  7. biarkan hingga dingin dan sët, lalu potong-potong.
Notë: – jika ada loyang kotak dëngan tinggi +7cm, adonan bisa dikukus bërtahap. Caranya, bagi adonan mënjadi 2 bagian, lalu kukus bagian përtama sëlama 10 mënit, lalu bëri këju lëmbaran, dan tuangkan sisa adonannya, kukus lagi sëlama 30 mënit hingga matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel