Resep Membuat Kue Bolu Ketan Hitam yang Empuk, Lembut dan Lezat Menggoda
Punya stok ketan hitam di rumah bun? Dari pada mubazir, mending dibikin kudapan aja bun! berikut ini ada satu resep kue bolu ketan hitam yang bisa bunda coba di rumah. Resepnya sederhana dan cara membuatnya gampang banget..
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 6 butir tëlur
- 200 g gula pasir
- 1 sdt SP (cakë ëmulsifiër)
- 250 g tëpung këtan hitam
- 1/2 sdt baking powdër
- 1/2 sdt vanili powdër
- 1/4 sdt garam
- 200 g mëntëga, dicairkan
- 3 lëmbar këju lëmbaran
- kocok dëngan mixër : tëlur, gula pasir dan SP, bërtahap dari spëëd rëndah hingga bërbuih, lalu spëëd tinggi hingga këntal bërjëjak.
- masukkan campuran tëpung këtan hitam, baking powdër, vanili powdër dan garam yang sudah diayak, aduk balik dëngan spatula, sëkëdar rata.
- lalu tuangkan mëntëga cair, aduk balik, dan pastikan tidak ada ëndapan cairan di adonan bawah.
- bagi adonan mënjadi 2 bagian, tuangkan dalam loyang yang tëlah diolës margarin dan dialasi kërtas roti.
- kukus dalam kukusan yang tëlah dipanaskan, sëlama 40 mënit hingga matang.
- angkat dan këluarkan dari loyang, sëlagi bolu masih panas bëri këju lëmbaran dan tangkupkan.
- biarkan hingga dingin dan sët, lalu potong-potong.