Resep Membuat Donat Pisang Super Empuk dan Enak Bunda Harus Coba

Siapa bilang donat hanya bisa dibuat dari kentang atau umbi-umbian saja? Nah, salah satu jenis modifikasi donat kali ini adalah donat pisang. Cara membuatnya sangat mudah dibanding donat yang lainnya, penasaran bun? Berikut ini resepnya..

Donat Pisang

Bahan-bahan:
  • 450 gr Tepung Terigu (saya Pake Segitiga)
  • 200 gr Pisang Mateng (dihaluskan)
  • 10 gr Ragi (saya pake SAF)
  • 75 gr Gula Halus
  • 3 Butir Kuning Telur
  • 1 Sachet Susu Bubuk (saya Pake Dancow FC)
  • 75 ml Air
  • 50 gr Margarin (saya pake Royal Palmia)
Cara Membuat:
  1. Siapkan Bahan-bahannya
  2. Campur tepung terigu,susu bubuk,gula pasir dan Ragi aduk rata..
  3. Kasi lubang ditengah tepung masukin kuning telur.. Aduk rata.. Lalu masukin pisang aduk rata lagi..
  4. Sambil ulenin masukin air sedikit demi sedikit.. Sambil rata.. Lalu masukin margarin ulenin sampai kalis elastis tidak lengket di tangan..
  5. Bulatkan Adonan.. Diamkan 1 jam.. Tutup dgn kain kering...
  6. Setelah 1 jam.. Keluarkan adonan.. Dan di timbang 50gr perbiji
  7. Sambil bulatin dgn aga kuat... Lalu tata ke dlm nampan yg telah di taburi tepung.. Diamkan lagi 1/2 jam 
  8. Setelah setengah jam.. Lubangin adonan donut dan goreng di api kecil.. Sampai ke coklatan..
  9. Angkat dan taburin gula halus
  10. Jadi deh... siap untuk di hidangkan untuk cemilan keluarga sambil nonton TV

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel