Resep Membuat Banana Pancake yang Kenyal Diluar dan Lembut Didalam
Tak hanya buah durian saja yang bisa dibuat pancake bun, pisang juga bisa lhoo. Karena semakin mahalnya buah durian, kali ini kita ganti dengan buah pisang. Akan tetapi soal rasa tidak kalah enak dengan durian, mau tau? Berikut resepnya..
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
15 gram gula pasir
400 ml susu cair
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan margarin (cairkan)
Pewarna makanan secukupnya
Bahan Isi:
1 buah pisang agung
50 gram keju cheddar parut
Margarin secukupnya
Cara Membuat:
Campur rata tepung terigu, tepung sagu, gula, dan garam.
Tambahkan kuning telur, susu cair, dan margarin cair aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
Beri pewarna makanan sesuai selera.
Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang 1 sendok sayur adonan kemudian masak menggunakan api kecil hingga matang, lakukan sampai adonan habis, sisihkan.
Kupas pisang kemudian potong-potong, lalu panggang pisang dengan menggunakan wajan anti lengket, olesi pisang menggunakan margarin, panggang sampai pisang berwarna kecoklatan, lalu angkat.
Ambil selembar kulit pancake, beri isian pisang panggang dan keju parut, lalu lipat sisi kanan kirinya seperti amplop.
Banana pancake bisa langsung dinikmati atau disimpan dahulu di dalam kulkas.
Selamat mencoba
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
15 gram gula pasir
400 ml susu cair
1 butir kuning telur
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan margarin (cairkan)
Pewarna makanan secukupnya
Bahan Isi:
1 buah pisang agung
50 gram keju cheddar parut
Margarin secukupnya
Cara Membuat:
Campur rata tepung terigu, tepung sagu, gula, dan garam.
Tambahkan kuning telur, susu cair, dan margarin cair aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
Beri pewarna makanan sesuai selera.
Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang 1 sendok sayur adonan kemudian masak menggunakan api kecil hingga matang, lakukan sampai adonan habis, sisihkan.
Kupas pisang kemudian potong-potong, lalu panggang pisang dengan menggunakan wajan anti lengket, olesi pisang menggunakan margarin, panggang sampai pisang berwarna kecoklatan, lalu angkat.
Ambil selembar kulit pancake, beri isian pisang panggang dan keju parut, lalu lipat sisi kanan kirinya seperti amplop.
Banana pancake bisa langsung dinikmati atau disimpan dahulu di dalam kulkas.
Selamat mencoba