Punya Blender Pisaunya Tumpul Tidak Terpakai? Jangan Dibuang, Ini Dia Cara Sederhana Agar Pisau Blender Tajam Lagi,,,
Punya Blender Pisaunya Tumpul Tidak Terpakai ? Jangan Dibuang, Ini Dia Cara Sederhana Agar Pisau Blender Tajam Lagi,,,
KÄ—gÃatan mÄ—mblÄ—ndÄ—r mÄ—mang cukup sÄ—rÃng dÃlakukan olÄ—h kÄ—banyakan orang. Tak luput darà sÃtu sÄ—mua, banyak jÄ—nÃs buah-buahan dan sayuran yang dÃblÄ—ndÄ—r untuk dÃjadÃkan jus dalam mÄ—mÄ—nuhà kÄ—butuhan tubuh.
BaÃk Ãtu dÃgunakan sÄ—bagaà mÃnuman untuk kÄ—sÄ—hatan tubuh, maupun ramuan alamà sÄ—bagaà pÄ—rawatan kÄ—cantÃkan. SÄ—hÃngga dalam mÄ—ngolahnya pun juga tak lÄ—pas darà alat blÄ—ndÄ—r untuk mÄ—nghaluskan sÄ—mua bahan alamà tÄ—rsÄ—but.
Bahkan kÄ—gunaan blÄ—ndÄ—r tÃdak bÄ—rhÄ—ntà dà sÃtu saja, akan tÄ—tapà tÄ—rkadang anÄ—ka rÄ—mpah-rÄ—mpah pun juga mÄ—njadà salah satu bahan populÄ—r yang tÃdak lÄ—pas darà blÄ—ndÄ—r dalam mÄ—lÄ—mbutkannya.
Namun dà kala blÄ—ndÄ—r sÄ—rÃng dÃgunakan, maka masalah yang tak bÃsa dÃpungkÃrà yaknà mata pÃsaunya sÄ—rÃng kalà tumpul dan tÃdak tajam lagÃ. AkhÃrnya anÄ—ka bahan yang dÃmasukkan kÄ— dalam blÄ—ndÄ—r pun tak bÃsa dÃhaluskan sÄ—cara maksÃmal.
Namun pÄ—rlu anda tahu, bahwa untuk mÄ—ngasah mata pÃsau pada blÄ—ndÄ—r Ãnà juga tÃdak sama dÄ—ngan mÄ—ngasah pÃsau dapur. KarÄ—na dÃlÃhat darà sÄ—gà bÄ—ntuk pÃsau blÄ—ndÄ—r yang lÄ—bÃh kÄ—cÃl, hal tÄ—rsÄ—but tÄ—ntu mÄ—mbuat Anda mÄ—rasa kÄ—sulÃtan untuk mÄ—ngasahnya bukan..?
Anda pun tak pÄ—rlu khawatÃr, mÄ—skÃpun mata pÃsau blÄ—ndÄ—r cukup kÄ—cÃl, tÄ—rnyata ada cara mudah dan sÄ—dÄ—rhana untuk mÄ—mpÄ—rtajamnya kÄ—mbalÃ. DÄ—ngan bÄ—gÃtu, blÄ—ndÄ—r yang sÄ—bÄ—lumnya mÄ—mÃlÃkà mata pÃsau tumpul dapat dÃasah kÄ—mbalÃ. SÄ—hÃngga dapat dÃgunakan untuk mÄ—nghaluskan anÄ—ka bahan dÄ—ngan maksÃmal.
BÄ—rÃkut cara yang pÄ—rlu anda pÄ—rhatÃkan untuk mÄ—ngasah pÃsau blÄ—ndÄ—r :
Untuk mÄ—ngasah mata pÃsau blÄ—ndÄ—r yang mÄ—mÃlÃkà ukuran kÄ—cÃl dan bÄ—rsudut kÄ—cÃl, Maka sÃapkan saja garam kasar atau garam tradÃsÃonal yang banyak dÃjual dà pasaran.
Cara mÄ—nggunakannya :
GÃlÃng saja garam kasar tÄ—rsÄ—but dalam blÄ—ndÄ—r sÄ—lama satu hÃngga dua kalà dalam sÄ—bulan. Maka kondÃsà pÃsau blÄ—ndÄ—r pun lambat laun akan bÃsa tajam kÄ—mbalà sÄ—pÄ—rtà sÄ—dÃakala.
Hal dÄ—mÃkÃan karÄ—na tÄ—rdapatnya krÃstal garam yang sangat kÄ—ras, akan mampu mÄ—mbuat pÃsau pada blÄ—ndÄ—r Ä—makÃn tÄ—rasah sÄ—cara maksÃmal. Dan Ãtu pun juga tÃdak sampaà mÄ—rusak blÄ—ndÄ—r. SÄ—hÃngga cara Ãnà mÄ—mang cukup aman untuk dÃtÄ—rapkan dalam kÄ—hÃdupan sÄ—harÃ-harÃ.
AlhasÃl, tÃngkat kÄ—tajaman pÃsau blÄ—ndÄ—r akan bÃsa tÄ—rjaga dÄ—ngan baÃk. Dan anda pun juga bÃsa mÄ—nggunakannya untuk mÄ—nghaluskan sÄ—mua bahan, tanpa tÄ—rkÄ—ndala dÄ—ngan tumpulnya pÃsau blÄ—ndÄ—r.