Cara Membuat Onigiri Jepang yang Gurih Dan Sedap


Cara Membuat Onigiri Jepang – Onigiri adalah salah satu makanan jẹnis cẹmilanini bẹrasal dari nẹgẹri sakura yaitu jẹpang. Pasti kita sangat mudah sẹkali mẹnẹbak kalau makanan yang ini bẹrasal dari jẹpang karẹna namanyapun sudah mirip-mirip gitu dẹngan nama-nama yang ada di jẹpang. Origini juga tẹrkẹnal dẹngan sẹbutannya yaitu nasi kẹpal, yang di buat sẹdẹmikian rupa dẹngan mẹnggunakan bẹras kẹtan yang di masak dan di campurkan dẹngan tẹlur dan di tambahkan juga dẹngan rumput laut atau orang jẹpang sẹring mẹnyẹbutnya yaitu nori.
Cara Membuat Onigiri Jepang
Cara Membuat Onigiri Jepang 

Rasa yang akan anda nikmati dn rasakan ketika sedang menikmati onigiri ialah sedikit asin tapi gurih, sehingga dapat membuat anda ketagihan untuk menikmatinya lagi dan lagi. Kini kami akan memberi tahu anda tentang cara membuat onigiri yang satu ini, caranya sangat mudah sekali ikuti saja tataan langkah-lngkah yang sudah tertera. Selamat menyimak dan selamat mencoba.

Bahan-bahannya:
garam, secukupnya
mori instan, secukupnya
telur dadar, iris tipis
beras ketan, secukupnya
beras biasa, secukupnya

Langkah Mudah Membuat Onigiri Jepang :
Terlebih dahulu kita siapkan bahan dan alat-alat yang akan kita gunakan.
Kemudian kita campurkan beras ketan dan biasa, cuci sampai bersih dan rendam 5 menit.
Langkah selanjutnya masak beras sampai menjadi nasi yang pulen dan enak.
Tamburi nasi dengan garam secukupnya, aduk secara merata.
Lalu ambil secukupnya nasi, lalu kepal-kepal sesuai selera.
Letakan telur dan nori di dalam kepalan nasi.
Onigiri Siap di nikmati.
Sangat mudah sekali bukan cara membuatnya, tidak ada kata susah sekalipun kalau kita ingin berusaha. 
Silahkan bagi anda yang tertarik selamat mencoba Resep Cara Membuat Onigiri Jepang Gurih Dan Sedap, Cocok Untuk Cemilan.

Sumber : http://www.dapurshofie.com/resep-cara-membuat-onigiri-jepang-gurih-dan-sedap-cocok-untuk-cemilan/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel