Cara Membuat Kripik Daun Singkong Rasa Paru Spesial

cara membuat kripik daun singkong rasa paru – kÄ—ripik ini spÄ—sial,cÄ—milan kripik daun singkong rasa paru mÄ—rupakan cÄ—milan baru krÄ—asi olahan daun singkong yang sangat unik,rasanya yang gurih rÄ—nyah mÄ—mbuat cÄ—milan satu ini ditÄ—rima dimasyarakat dan mÄ—mbikin kÄ—tagihan bagi yang sudah mÄ—ncobanya,apalagi dimusim hujan sÄ—pÄ—Ä—rti sÄ—karang ini,rasanya ingin nyÄ—mil tÄ—rus….pasti cocok jika anda mÄ—mbuat kripik daun singkong rasa paru yang supÄ—r nikmat.
cara membuat kripik daun singkong rasa paru
cara membuat kripik daun singkong rasa paru

Daun singkong mudah untuk kita dapatkan disekitar kita,apalagi didaerah pedesaan…pasti banyak kita jumpai di kebun-kebun,sayang kan kalau kita tidak pandai membuat olahan kreasi daun singkong yang super nikmat,agar dapat menjadi nilai tambah bagi daun singkong itu sendiri.Kalau biasanya daun singkong hanya diolah menjadi sayur atau urap,kali ini kita akan mengkreasikan daun singkong agar menjadi cemilan yang unik dan renyah sehingga banyak disukai orang yaitu resep cemilan tentang cara membuat kripik daun singkong rasa paru spesial.

Bahan-bahan:
1 kg daun singkong muda yang sudah direbus kemudian dipotong tipis-tipis
1/4 tepung kanji
1/4 tepung beras
1 kg telur
1 kg minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
50 gram ketumbar
3 lembar daun jeruk purut
5 siung bawang putih
1 cm kencur
1 sedok teh gula
garam secukupnya

Cara membuat kripik daun singkong rasa paru spesial:
Campurkan daun singkong rebus yang sudah dipotong tipis dengan tepung kanji,tepung beras dan 1 kg telur,aduk hingga tercampur rata.
kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan,lalu aduk kembali hingga tercampur rata.
lalu bungkus dalam plastik ukuran 250 gram,kemudian direbus selama 1 jam
setelah matang angkat dan biarkan kurang lebih 2 jam hingga dingin dan mengeras
kemudian kelurkan dari bungkus plastik dan potong tipis-tipis kemudian pipihkan dengan ditekan atau dipukul-pukul.
siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menggoreng.
setelah minyak panas goreng adonan daun singkong yang sudah dipipihkan hingga terasa renyah dan krispy.
kripik daun singkong rasa paru spesial siap untuk disajikan atau disimpan dalam toples agar awet renyahnya.

Demikian tadi resep cara membuat kripik daun singkong rasa paru spesial,semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencoba,jangan lupa dishare ya


Sumber : http://ratukuliner.com/resep/membuat-kripik-daun-singkong-rasa-paru-spesial/2419/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel