Resep Mudah Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Manis dan Legit
Rasa manis dan kelezatan yang begitu khas dari kue lapis tepung beras memang selalu menggoda, sekali gigit bikin ketagihan. Nah, bagi bunda yang pengin bikin sendiri di rumah? Berikut ini resep dan cara membuatnya..
Bahan-Bahan:
Bahan-Bahan:
- 1 Gelas Belimbing Tepung Beras (Lebih sekitar 4 Sdm)
- 1/2 Gelas Belimbing Tepung Tapioka
- 10 Sdm Gula Pasir
- 2 Bungkus Santan Kara 65Ml
- 2 Sachet SKM (Putih + Coklat)
- 1 Sachet Vanilli
- Sedikit Garam
- 400 Ml Air
- Campurkan tepung beras,tepung tapioka dan vanilli.. Sisihkan..
- Rebus santan,gula dan air.. Aduk terus agar santan tidak pecah.. Bila gula dh larut + Mendidih, angkat.. Tunggu sampai dingin..
- Campurkan tepung dan adonan santan aduk sampai g ada yg bergrindil.. Lalu bagi menjadi 2 bagian.. g sempet foto bagian ini..
- Yang satu beri susu coklat,satu lg susu putih.. Tuang warna coklat terlebih dahulu sebanyak 3 centong sayur, kukus selama kurleb 5-10 menit.. Diliat aja dh mateng belumnya..
- Kalo sudah matang baru tuang adonan putih 3 centong sayur.. Kukus kembali.. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis..
- Mengukus bagian terakhir selama 30 menit.. Angkat dan sajikan..
- Karen saya pakai loyang agar-agar yangg kecil jadi adonan nyisa..
- Selamat mencoba ya bunda dan buntik yang makin cantik hehehe ...