Resep Membuat Talam Pisang yang Manis Legit Cukup 5 Bahan Harus Coba
Punya stok pisang di rumah bun! dan bingung mau dimasak apa? Yukk, dibikin talam pisang aja, dijamin kudapan ini disukai oleh seluruh anggota keluarga. Cara membuatnya gampang, berikut ini resepnya..
Bahan-bahan:
Selamat mencoba
Bahan-bahan:
- 5 buah pisang yg matang
- 1 1/2 gelas tepung terigu
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 gelas santan (dari 1/4 butir kelapa)
- sedikit garam
- Siapkan bahan2. Pisang dihaluskan.
- Campur tepung, gula dan garam, aduk rata. Tuangi santan sedikit2 sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan pisang, aduk rata. Klo suka BOLEHdi kasih sedikit pewarna kuning khusus makanan...
- Siapkan loyang, saya pke loyang bronis 10x20x4 cm. Olesi minyak. Tuang adonan.
- Kukus 30 menit hingga matang. Tutup kukusan dilapisi serbet ya...
- Dinginkan dulu, baru dikeluarkan dari loyang. Setelah itu potong2. Pisau untuk memotong dilapisi dulu dgn plastik spy irisan kue bisa rapi.
Selamat mencoba