Resep Membuat Talam Pisang yang Manis Legit Cukup 5 Bahan Harus Coba

Punya stok pisang di rumah bun! dan bingung mau dimasak apa? Yukk, dibikin talam pisang aja, dijamin kudapan ini disukai oleh seluruh anggota keluarga. Cara membuatnya gampang, berikut ini resepnya..

Talam Pisang

Bahan-bahan:
  • 5 buah pisang yg matang
  • 1 1/2 gelas tepung terigu
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 1 gelas santan (dari 1/4 butir kelapa)
  • sedikit garam
Cara Membuat:
  1. Siapkan bahan2. Pisang dihaluskan.
  2. Campur tepung, gula dan garam, aduk rata. Tuangi santan sedikit2 sambil diaduk hingga rata.
  3. Masukkan pisang, aduk rata. Klo suka BOLEHdi kasih sedikit pewarna kuning khusus makanan...
  4. Siapkan loyang, saya pke loyang bronis 10x20x4 cm. Olesi minyak. Tuang adonan.
  5. Kukus 30 menit hingga matang. Tutup kukusan dilapisi serbet ya...
  6. Dinginkan dulu, baru dikeluarkan dari loyang. Setelah itu potong2. Pisau untuk memotong dilapisi dulu dgn plastik spy irisan kue bisa rapi.
Hasil jadi: 15 porsi

Selamat mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel