Resep Membuat Kue Bolu Nangka yang Lembut, Empuk dan Wangi Anti Ribet

Sudah pernah makan Bolu Nangka bun? Rasanya enak banget lho, karena ada aroma wangi dan rasa manis nangka yang khas. Dibawah ini resep yang busa bunda coba di rumah, disimak baik-baik yah bun!!

Bolu Nangka

Bahan-bahan:
  • 100 gr terigu
  • 10 buah nangka matang
  • 70 gr gula pasir
  • 6 sdm margarin cair
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt Tbm
  • 1/2 sdt vanili
Cara membuat:
  1. Kocok telur, tbm, gula dan vanili sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan kocok sekali lagi sampai rata.
  2. Masukkan nangka yang sudah dihaluskan (blender), tuang margarin cair lalu aduk, cukup dengan sendok atau spatula saja.
  3. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarine dan taburan tepung terigu.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang sekitar 30 menit atau sampai matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel